질문과 답변

윈 도 우 UEFI로 설치후에 부팅섹터가 자꾸 삭제가 됩니다.

식이s 조회:370

안녕하세요~

윈포를 자주 들락거리면서 정보도 찾고 그러는데요

회사에서 컴퓨터 설치 때문에 골머리를 싸매고 있습니다.

USB로 부팅해서 설치하고 나서 정상적으로 부팅이 된 SSD를 

SSD 복사기로 4개씩 복사를 하는데요

이게 정상적으로 부팅이 되는것도 있고 부팅섹터가 삭제가 되서 부팅이 안되는게 종종 나온다는 겁니다

다시 정상적으로 설치하면 되지만 시간이 오래 걸려서 그러는데요

부팅섹터가 삭제가 되는 현상이 왜 일어나는지 알 수 있을까요?

정상적으로 지금까지 문제 없다가  요 근래에 자주 일어나네요

답변 주셔서 미리 감사드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98879 기 타| PE DriverPacks.exe 경로 수정방법 hasunbi 9543 02-29
98878 하드웨어| 비프음 길게 5번 나고 컴퓨터 꺼짐 증상 [3] 보이져125 9536 12-29
98877 윈 도 우| 프로그램 및 파일 검색 이 안되요,,, [4] 고진거진허 9532 04-17
98876 윈7 32비트에서 4기가 메모리 지원된다면... [5] 호얀 9526 10-02
98875 윈 도 우| "bootmgr is missing" error 해결방법? [5] 해돌이 9514 03-04
98874 하드웨어| ssd 사용자로서 환경변수(temp폴더) 와 인터넷 임시파일의 ... [4] 비주류 9513 08-30
98873 하드웨어| 삼성 외장하드에 시스템이미지 만들기 에러 자비 9509 11-14
98872 윈 도 우| 예약파티션,EFI,MBR,GPT..아.머리가..아프네요 [5] 빨간미소 9508 11-16
98871 윈 도 우| LG노트북에서 스마트 리커버리 관련.. [1] IceMan 9506 01-28
98870 소프트웨어| nvidia 트레이 아이콘을 바탕화면에 설치 방법 [2] 담장미인 9496 11-06
98869 소프트웨어| Virtual Box 드래그 앤 드롭 기능 [6] 푸른하늘좋 9492 10-12
98868 윈도우7에서 익스플로러 8 삭제 방법이 있나요? [4] 울지현이 9491 08-10
98867 윈 도 우| 멀티부팅 사용중 재설치 질문... [5] 단야혜진 9490 02-22
98866 윈 도 우| wim 파일사용법에대해서. [3] 오리부인 9486 02-12
98865 윈 도 우| 윈도우7 64비트 램 16기가 제대로 인식이..안되요 [2] 아줌니 9485 07-13
98864 윈 도 우| 윈도우7 usb부팅과 멀티부팅 그리고 usb부팅 메모리 제품 [2] 블루_Sean 9484 04-23
98863 윈 도 우| 이 네트워크에 연결할 수 없습니다. 가드리아 9477 10-15
98862 하드웨어| Adobe cs5 인증 관련 문의 [2] 제리코 9473 05-07
98861 윈 도 우| 폴더가 열리지 않습니다 [2] celloi 9466 05-06
98860 토렌트 파일 utorrent 프로그램과 연결 불가 ㅜㅜ [3] 멋있는아빠 9464 09-21
XE1.11.6 Layout1.4.8