질문과 답변

비스타 사운드문제.. 해결좀 부탁드려요 ㅠ_-

문희범 조회:2627

다름이 아니라  여친이  비스타를 쓰고있습니다.

저는 일반 보통 xp이구요  

그뭐냐  어제까지만해도  네이트온 으로 화상대화  &음성대화로  서로 목소리듣고 얼굴보고 같이

겜하고 그러는데

오늘 네이트온 음성대화로 겜하면서 할려니 너무 여친 목소리가 끊겨 들려서  네이버폰으로 옮기자고 했습니다

그래서 네이버폰 가니  하우링 이라고 해야되나요? 그 소리 증폭 현상이 계속되길레  이리저리

설정에서 소리 들어가서 마이크 설정에서 녹음 에서 소리도 줄여보고  웨이브도 줄여보고 하다가

해결이 안되서 그냥 네이트온 화상하자고 해서 화상을 하는대 그때까지만 괜찮았습니다

그러다가 화상을 끄고 음성대화로 넘겼는대 그때부터  지지지지지지  소리만 나고   소리 설정을 원래대로

했다고 그러는데.. 지지지 소리와함께  계속 들리지 않는겁니다 ㅠ_-  도대체 비스타는 소리 설정을 어떻게 해야되나요..

그리고 이런문제는 뭐가 문제가 된걸까요.. 10초 사이에.. 목소리가 안들린다니..  

이것때문에 우리 여친 너무 속상해서 먼저 자버렸어요 ㅠ_-  해결할수있게 도와주세요 ...

아참  화상할때 쓰는켐은 마이크 내장형이였습니다..

1  소리 설정은 xp 와 현저하게 틀린가요?
2.  그렇다면 어떻게 설정을 해야될까요..
3. 캠이 문제가 생긴걸까요 아니면 여친의 비스타에서 문제가 생긴걸까요..
4.  도와주세요 ㅠ_-  잠을 못자겠어요 ㅠ_-
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
2775 전원버튼을 눌러도 아무런 동작하지 않아요 [3] jjangcom 2157 11-08
2774 운영자님 Windows 7 스크린샷(산) 배경화면 공유바랍니다 [6] 글리머맨 2732 11-08
2773 비스타 최적화 팁좀 올려주세요.. [3] 김용환 2763 11-07
2772 11월 6일자 directx 최신버젼 설치 해보신분?? [1] 미스터하하 2604 11-07
2771 32bit 냐 64bit 고민중입니다. [8] 써~ㄴ 3025 11-07
2770 window 7 설치에러.. [2] 빈이아부지 2850 11-07
2769 윈도우7 설치 후 한글이 이상하네요. [1] ^^ 2621 11-06
2768 고수님들 필독 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ [1] Hemura 2266 11-06
2767 비스타 최적화에 대해서 질문드립니다~* [5] 송주현 2702 11-06
2766 [요청] 윈도 7 까신 분 파일 좀 부탁드립니다 [2] 오예스 2399 11-05
2765 xp manager 이 프로그램 말인데... [1] 정색남 2264 11-05
2764 비스타 에어로 동작시 디스플레이 응답없음후 블루스크린발생 [2] IDIA 2805 11-05
2763 윈도우즈 7 에 호환가능한 조각모음 유틸은 아직까지 없는... [4] stone 2347 11-05
2762 한글 윈도우를 영어 버전으로 사용하고 싶습니다.. [6] 최재명 4835 11-04
2761 (질문) Ghost 11 로는 비스타 에서 않된다는 글을 봐서요 1... [3] 고라니 2553 11-04
2760 아직까진 윈도우7 인증이 불가능한가요? [4] 슈퍼맨 2441 11-03
2759 아이콘변경에 대해 [2] icon 2200 11-03
2758 vista SP2 [3] 나그네 2866 11-02
2757 A.I 08.05 를 구했는데요ㅋ [5] 송주현 3566 11-02
2756 vista sp2 질문... [4] 정동원 2874 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8