질문과 답변

비스타 에어로 동작시 디스플레이 응답없음후 블루스크린발생

IDIA 조회:2805

원인이 뭘까요..
비스타 울티밋 64 사용중인대
에어로를 켜지 않고 사용하면 뭘 하건 문제가 없는대
에어로를 켜버리면 종종 디스플레이 응답없음이 연속발생한뒤 BSOD 블루스크린 발생
결국 시스템다운으로 이어지내요...

메인보드가 NVIDIA 520에 VGA HD4850인대..
그래픽 카드 회사를 가도 멀쩡한 제품...
메인보드 회사를 가도 멀쩡함 확인 [뭐 에어로만 안켜면 게임 32시간 해도 문제없으니]
메모리가 이상해도 그럴수 있다고 하던대 골드메모리 무사통과...

그런대 에어로만 켜면... 다이렉스엑스 10용 게임을 해도 문제없이 동작하던게 ... 그냥 시스템다운으로...
힘드네요...
비스타가 불법버전이면 안될수도 있다는 말에 따로 정식버전구하고 인증도 바이오스 수정으로 해결...
드라이버 문제일수도 있다길래 비스타 64용 HD4850지원 드라이버는 죄다 교체 설치해보았지만 실패..
그래도 몰라서 그래픽카드 회사에서 글픽카드 교체까지.. 동일계열 제품이지만 기판설계 클럭수가 다른 제품으로 이동

그후에 켜도 결국 다운으로...

원인이 뭘까요...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
2854 이런 글 올려도 되나 모르겠네요.. 비스타 인증관련. [3] 우성욱 2651 12-02
2853 비스타에서 자료 손실없이 파티션 병합하는 방법?? [3] 꾸레이 2889 12-02
2852 [re] 열받는 OEM 인증 [1] kk789 3214 12-02
2851 msi 메인보드 - 비스타 울티메이트 32 정품인증 관련하여 ... [1] 순수청년 2862 11-30
2850 비스타 64 인증 너무 힘드네요;; [15] 알펜하임 4459 11-30
2849 비스타 질문입니다. [2] 김용환 2174 11-30
2848 이기 사이트만 들어가면 컴퓨터가 얼어버리네요? [6] 나보고어쩌 2346 11-29
2847 업데이트를 올바르게 구성하지 못했습니다. 업뎃X 7764 11-29
2846 [CPU] AMD 브리즈번 4400+ 질문입니다. [4] 김용환 2942 11-28
2845 snoopy님의 vista ultimateK 64비트 (dell oem)을 SP1으로 ... [1] 박지욱 3079 11-28
2844 dfi 790fxb-m2rsh 개조바이오스 업데이트 방법좀 알려주세요 [1] 제로 2555 11-28
2843 VISTA사용중인데..네이버, 다음로그인이 좀 느리네요ㅠㅠ [2] 이형윤 2219 11-28
2842 비스타웉32에서의 USB로 고하드 인식? 너털도사 2240 11-27
2841 윈도우 업데이트가 안돼요??? [3] 한심가이 3441 11-27
2840 윈도우 비스타 휴지통 그리고 미디어센터 [5] 이형근 2584 11-26
2839 비스타 블랙 에디션이 무엇인가요? [3] 궁금 2966 11-26
2838 비스타 SP1 통합 어떻게하나요 [1] 아리랑 2283 11-26
2837 저기..미디어센터 질문이요.. [1] 이형근 2151 11-26
2836 bios개조 oem인증에 대해서 자세히좀 알려주세요 [1] 무식이 2857 11-25
2835 snoopy XP SP3 FINAL.iso 를 하드디스크에서 설치하는 방법? [1] 궁금합니다 13292 11-25
XE1.11.6 Layout1.4.8