질문과 답변

윈도우 화면 크기 관련 질문입니다.

미스터하하 조회:2758

몇일전부터 이거때문에 아주 미치겠네요..

우선 와이드모니터(삼성)23인치 모니터를 구입하고부터 문제가 발생했는데 dvi로 연결시 윈도우 설치화면이 전체화면으로

안나옵니다.

그래픽카드 문제인줄 알고 오늘 a/s 까지 받고 왔는데 그 쪽에서 테스트하니 그래픽카드 문제는 아니더군요..

모니터 a/s 기사도 와서 다른 모니터 들고 와서 테스트 했는데 다른 모니터두 화면이 꽉 차게 안나오고 상,하,좌,우가 조금씩 여백이 생겨서 화면이 중간에 표시 되는 현상입니다.

그래픽카드는 지포스 9600gt 인데 윈도우 설치 끝나고 최신드라이버로 설치하면 바탕화면 및 게임화면등은 정상으로 꽉차게 나옵니다.근데 시모스 화면이나 윈도우 시디 넣고 설치화면은 위에 설명한거 처럼 제대로 안나오네요..

그래픽카드도 아니고 모니터도 아니면 도대체 모가 문제일까요?

참고로 제친구가 동일한 그래픽 카드에 모니터만 저는 tv 겸용이고 걔는 tv안되는 모델(같은삼성23인치 제품)을 샀는데 dvi로

연결시 제대로 화면이 나온다고 하네요..

아날로그로 연결하면 초기 부팅화면부터 시모스화면,윈도우 설치화면 전부 정상으로 나옵니다.

보드는 기가바이트 ga-ep45-ud3r 보드에요..

전문가분의 답변 좀 부탁드립니다.
XE1.11.6 Layout1.4.8