질문과 답변

4테라 RAID 왜 윈도우 64비트 윈도우 못깔까요?

정준영 조회:3606

1테라짜리 RAID 4테라인데..왜 윈도우 설치가 안될까요?

시게이트1테라 4개 raid0 으로 묶음

상황1. 64비트 xp

설치시 총용량은 4테라 다 잡힙니다.

파티션을 하나 잡고나면 (60기가정도..)
추가로 파티션을 만들수가 없습니다.....

그래서 아예 전체로 4테라짜리 파티션을 잡아보려고 하면..
그냥 튕겨나와서 파티션은 잡히지 않습니다.

그래서 그냥 60기가 파티션만 하나 만들고 설치를 해봅니다.

파일 복사후 재부팅하면 system boot fail. 나옵니다 ㅠㅠ

상황2. 64비트 비스타
raid 드라이버 로딩하면...
용량이 2테라로 잡힙니다.
어떻게 어떻게 해서 4테라로 잡혀도...
만약 1테라짜리 파티션 만들고 나면

남은용량은 2테라.....입니다 ^^;;;;

비스타의 경우는 설치까진 안해봤습니다...

무슨 문제일까요??

아시는분 혹 계실까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3511 IE8 + 한글 언어팩.. 이상증상 [1] 싸개 3582 01-12
3510 관리자계정 활성화후 다시 없애는거 어찌하나요? [1] 이상휘 3244 01-12
3509 windows 7 초기 실행시 cmd 에러 [1] 김영준 4446 01-12
3508 무선랜 문제 [3] 백종훈 2734 01-12
3507 윈도우+탭 기능과 작업표시줄 "미리보기" 에러 [1] 이세건 2908 01-12
3506 Windows 7 Beta 32-bit 한글팩 적용-포토샵 CS4 인스톨 해... [5] 커피한사발 3382 01-12
3505 윈도7에서 3d-max실행 시켜보신분 계신가요? 김희윤 3451 01-12
3504 윈도우7 한글이 아직 완벽한건 아니죠? [10] 백영민 2661 01-11
3503 sm버스 문제 해결 방법 ㅠㅠ GA-P35-DS3L [4] 신일용 2947 01-11
3502 프린터 설치문제 [3] 이진태 2794 01-11
3501 Windows 7 7000 Beta 64비트/ Office 설치 오류...... [2] 사랑풀 2937 01-11
3500 안녕하세요 윈도7 한글 적용방법좀 자세히 알려주실분 [1] 영미안녕 2876 01-11
3499 윈7 가상메모리가 안되네요.. 최경철 3467 01-11
3498 윈7 설치 하신 분들, 가상CDROM 프로그램 뭐 쓰고 계시죠? ^^; [5] 박경민 3605 01-11
3497 윈도7 베타를 다운받아서 데몬으로 인식하고 설치할려니 이... [3] 영미안녕 2883 01-11
3496 이상한 증상이 있네용 윈도7 [1] FlyToTheMoon 2715 01-11
3495 익스플로러 사용시 자동확대 어떻게 설정하는지요? [3] 스카이워커 3263 01-11
3494 windows 7 x86 파이팅코리아 되돌리는 방법을 알려주세요 [2] 바라기군 2642 01-11
3493 카조님 토큰인증 되돌리는방법좀 가르쳐주세요 [1] Erogizer 2718 01-11
3492 윈7 64비트에서 데몬이나 시디스페이스 설치 되나요? [4] 오사마 4730 01-10
XE1.11.6 Layout1.4.8