질문과 답변

wmware로 비스타 설치한 후 cpu클럭문제..

김현수 조회:2565

비스타 서팩2가 나왔다길래 msdn통합본으로 일단 얼마나 괜찮아졌는데 확인해보려고 vmware에서 설치하였는데

cpu클럭이 3.0이 나와야 하는데 3.0ghz 3.86ghz로 해서 나옵니다...vmware상에서 오버 가능한지도 모르겠고

xp상에서도 오버한적도 없는데....이렇게 나오는게 정상인가요? 그리고 cpu-z로 확인해봤는데 버스 스피드나 fsb는 공란으로

나오고 cpu도 엔지니어링 샘플로 인식되는데.....제가 vmware를 잘못설정한건가요? 뭐가 잘못되었는지 도무지 몰라

이렇게 글을 남기게 되었습니다..아시는 분은 꼭 알려주세요~참고로 비스타64비트 울티메이트 설치했습니다

보드는 p5q 디럭스이며 cpu는 q9650입니다...지금보니 코어도 하나로 잡히네요...원래 이런건가요?

하드에 설치하기 전 미리 설치해본건데 불안해서..ㅠㅠ

그리고 vmware로 비스타를 설치후에 비스타로 들어가기전에 보면 지렁이 움직이는 모습은 나오는데

xp때 처럼 윈도우xp라는 로고는 안나오더라고요...그냥 지렁이 움직이는 것만 나오는데....

이게 모두 vmware로 실행시 나타나는 문제점인지 아니면 제가 잘못 vmware를 설정한건지 궁금합니다

아시는 분은 꼭 좀 알려주세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3398 윈도7 32비트 에서 인증키와 네이트온이 안되네요... [3] good morni 15027 11-02
3397 snoopy micro r2버전 질문입니다 [3] 강종상 10604 07-30
3396 인터넷이 이상해요... 박재홍 2700 07-30
3395 익스플로어 오류 [1] 바다맨 3097 07-28
3394 비스타에서 xp 다운 할려하는데 제발 도와주세요 [6] 정재민 3660 07-26
3393 xp 부팅속도, 인터넷창 열림속도 질문 [2] 정재문 4369 07-24
3392 XP설치하다가 나온오류인데요 어떤문제인가요? [2] 구루마 2910 07-23
3391 7 사용하다 포맷하고 xp로 사용중인데요..ㅠㅠ [2] mgoon 2962 07-22
3390 xp만능복구 cd만드는 법 부탁합니다. bluespy 3497 07-22
3389 XP Home MSDN버전 [1] 강창욱 4412 07-18
3388 [질문] 메인보드 비프음 [1] 박재홍 3609 07-17
3387 4테라 RAID 왜 윈도우 64비트 윈도우 못깔까요? [2] 정준영 3606 07-13
3386 정품씨디키로 JMXP 쓰다가 .... [2] 이옥환 4730 07-13
3385 XP 시작->실행...?? [4] 윤용선 2654 07-09
3384 window7 에서 윈xp로 어떻게돌아가나요? [1] 신현웅 3492 07-08
3383 갑자기 궁금해진 자동완성 기능 - 고수님들 궁금해요~ 양승필 2456 07-08
3382 익스플로러 8의 즐겨찾기에 관한 질문입니다. [2] 이경재 2713 07-02
3381 고스트로 백업시 드라이이브 인식이 안됩니다.... [3] 김동주 2863 06-17
3380 노트북에... [2] 김판중 2471 06-11
3379 socket error 홍민기 3280 06-08
XE1.11.6 Layout1.4.8