질문과 답변

비스타 64비트 4기가 메모리 사용시 블루스크린 문제..

한글 조회:5831

https://trustnoone.tistory.com/entry/윈도우즈-비스타-64에서-4GB-사용시-부팅불가-블루스크린안녕하세요!

이번에 메모리 가격이 너무 싸서 기존에 2기가에 2기가를 더 추가해서 달게되었는데요
그러면서 그동안 32비트 운영체제에서 64비트로 바꾸면서 문제가 생기더군요

xp 64비트 버전은 아무 이상없이 잘되는데..
비스타 64비트 버전은 인스톨할때는 아무 이상없다가 프로그램들 좀 깔고 재부팅 몇번하고
나면 그 다음부터는 부팅시 블루스크린이 떠버리는군요.

그래서 메모리 한개를 제거 하고 3기가로 부팅을 하면 또 제대로 부팅이 되더군요..

혹시나 싶어서 검색을 해봤더니
저 같은 경우를 겪고 계신분들 계시더군요...(위에 링크 걸어놨습니다)
외국 포럼에는 이미 이 문제가 거론이 되고 있었구요..(링크 안에 또 링크로 들어가시면 돼요)

혹시 이 문제를 겪으신분중에 해결하신분 안계신가요??

일단 스크린 캡쳐를 보시면 제어판 시스템 정보에서 메모리 부분이 4gb라고 나오지 않고
2mb모자란 4094m라고 나오는것도 이상하구요...
(xp 64비트에서는 정상적으로 4기가로 나옵니다..)
아래 작업관리자에서는 실제 메모리 전체가 4093이라고 나오는군요..

흠....
아오...xp64비트보다는 메모리 관리를 더 잘하는 비스타로 사용하고 싶은데
블루스크린이 발목을 잡아버리네요...ㅡㅡ;;;

혹시 아시는분 답변좀 부탁드릴게요

보탬말 : 저 스크린 캡쳐는 블루스크린 뜨다가 우연찮게 한번 정상적으로 부팅이 되길래..그때 캡쳐한거에요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3679 xp와win7네트워크공유방법좀알려주세요 김종현 3519 03-13
3678 [re] xp와win7네트워크공유방법좀알려주세요 [4] leopon 8852 03-13
3677 한글2007 글자겹침문제.. [1] 정성덕 5794 03-13
3676 [질문] 7057 x86 MCE에서 Fusion HDTV [4] gezta 3074 03-13
3675 7057이 릴리즈후보가 맞나요? [2] 김윈도 3423 03-13
3674 7057 바탕화면질문 갈란투스 3154 03-12
3673 부팅시 계정 로그인 창이 뜹니다. ITL 3254 03-12
3672 윈도우7 7058에서는 게임가드 될까요? [7] 최하영 3510 03-12
3671 윈도우7 7058를 C 에 깔았는데...(x86) 최석범 3175 03-12
3670 윈7-7057 메모장 뜨는거 없애기.. [2] 정성덕 3650 03-12
3669 윈도우7 7058한글판 사용중 방화벽문제 [3] 김병수 3416 03-12
3668 인텔 GMA 950 tp,mpeg끊기네요. [2] 생강도넛 2939 03-12
3667 내장 GMA 950 성능이 어떻게 되나요? [2] 생강도넛 3721 03-12
3666 윈7-드림씬이 없네요? [1] 정성덕 2939 03-12
3665 윈7-7048 윈도우즈라이브 설치가 안되요.. [2] 정성덕 2828 03-09
3664 Windows 7 Build 7048 에서 게임가드실행잘되나요? [2] 권오용 3284 03-09
3663 도저히 모르겠어서 글남깁니다. [8] 관리실장 2920 03-08
3662 Windows 7 Build 7048 x86... 이상하네^^; [2] 훈이 3310 03-08
3661 win7 7048 에서 체험지수를 할수가없네요 [2] yong so 2917 03-08
3660 [re] win7 7048 에서 체험지수를 할수가없네요 [1] yong so 2876 03-08
XE1.11.6 Layout1.4.8