질문과 답변

Nvidia Go 7400 그래픽 드라이버 업데이트 후 화면이 하얗게 되는데 ...

미용티슈 조회:4827

Windows7 업데이트 보면 각종 하드웨어 드라이버를 지원해주죠. 참 편리합니다. ^^;
그런데... 그 중 그래픽 드라이버 설치 후 화면이 하얗게 얼어버리네요...;;;
아마도 WHQL 엔비디아 최신 드라이버인듯 싶습니다. 베타 딱지가 붙어있긴 하지만...
그 뿐만 아니라 다른 버전을 써도 증상은 마찬가집니다.
재부팅 해도 똑같은 현상이 반복되어 결국 롤백 시켰죠. ㅠ_ㅠ
현재는 삼성에서 기본적으로 제공하는 초 옛날 비스타 드라이버로 사용중입니다.
(유일무일하게 뻗지 않고 사용이 가능한 드라이버죠.)
아, 노트북은 삼성 Sens X11/W180  입니다. 한 3년된 모델이죠. 아직도 나름 쌩쌩하게 잘 돌아갑니다.
팬 교체하고~ 메인보드 한번 갈고~ 뭐 그런거 밖에 안했습니다. 하하하하^^;
참고로 Vista에서도 동일한 증상이 일어납니다.
(저주받은 그래픽코어 같은이라고... 윽~!)

영영 그래픽 드라이버만은 윈도우 업데이트를 져버려야 하는걸까요... ㅠ_ㅠ

예전에 RC버전(7100)이 공개됐을때, 그때 당시 업데이트에 나와있던 그래픽 드라이버는 작동을 잘 했는데 말입니다.
지금은 테스트를 7264까지밖에 못해봤는데요... 7600에서는 바로잡아졌으려나...ㅠ_ㅠ OS문제는 아닌듯고...;;;

엔비디아에서 제공하는 성능 제어 소프트웨어로 오버클로킹을 해보니 이런 증상이 일어나긴 했습니다만...
설마 드라이버가 최신화 되면서 성능을 극대화 시키기 위해 강제로 더 끌어올리는 무언가가 있어 그런걸까요?

혹시 이 현상에 대해 경험하셨거나 아시는분 있으신가요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4470 64비트 얼티밋 잠깐 사용할때 발견한 오류? 인데요.. [4] 이국진 2525 07-21
4469 이거 뭐가 잘 못된거죠? [2] 김동우 2424 07-21
4468 virtual window의 기본 계정 비밀번호가 뭔가요? [1] 이봉희 2651 07-21
4467 다들 윈 7 설치할때 어떤 버전으로 설치를 하시나용? [8] 브르드라건 2714 07-21
4466 몰보노님의 한글통합 버전 설치 후 ...도움말은 영어로... [15] Mr.플라워 2834 07-21
4465 인증 없이 6.1.7600 설치하면 몇일 까지 사용가능한가요? [4] 블루진 3712 07-21
4464 인증을 위해서 마소7은... [3] 정동호 3582 07-20
4463 윈도우7 영문 32비트 파이널 설치했어요! [1] 이광훈 3060 07-20
4462 분명히 윈도우7 을깔앗는데 왜 비스타일까요 [7] 모자이크 3071 07-20
4461 마소7사용방법문의;; [5] 정동호 3215 07-20
4460 maso 7 질문입니다. [1] 캔디좋아 3113 07-20
4459 Windows 7 Build 7600.16385(RTM) DreamScene 작동합니다. Isitea 3628 07-20
4458 인..증 어떻게 해야되나요?? [4] 김현섭 2877 07-20
4457 빌드버젼없애는 방법 좀 알려주세요 [8] 덜덜 2601 07-20
4456 디스플레이 에러에 대해... [2] Qev 2494 07-20
4455 win7 에서 비스타 드림씬 사용할수 없나요? [10] 딸기 2890 07-20
4454 Transformer 7 로 인증받았다가 비스타로 다시 설치할때 궁... [3] 이국진 3038 07-20
4453 maso 7 인증후 심한 인터넷 딜레이 현상 [5] 나타 3650 07-20
4452 16385버전에서 안철수 v3 20007 작동돼나요? [2] 이중찬 2879 07-20
4451 화면보호기 기능은.... [2] 서장원 2743 07-20
XE1.11.6 Layout1.4.8