질문과 답변

불안한 질문입니다.

이광용 조회:2283

불안한 건 저지만요...
윈도우 7에 관심이 있어서 이곳저곳 들르다 여기에 왔더니 그야말로 신세계...
여러 고수님들의 글을 많이 읽어보고 기어코 윈도우 7 설치를 감행했습니다.
이전엔 DVD로 구워서 시도했는데 3번 도전했으나 윈도우 파일 확장 이라는 설치 극초반을 넘기지 못하고 멈추더군요.
DVD의 문제인가 싶어 이번엔 USB 메모리로 도전을 했는데... 처음엔 역시 같은 부분에서 다운이 되더군요.
역시나 했지만 혹시해서 재도전을 했더니 넘어가네요?
감격의 순간을 뒤로하고 설치가 끝나서 라이센스 키 입력하는 부분까지 왔습니다.
...뭐 아는게 있어야죠...;; RC 버전 받으면서 받았던 키를 죄다 입력해보았으나 실패... 거기다 나중엔 다운까지 되더군요.
리셋... 어찌어찌 넘겼는데 계정 암호 입력하는 부분에서 또 다운...
리셋... 완전한 윈도우7의 모습을 처음 봤습니다. 소리가 안 나서 사운드 카드 드라이버 설치...
인증 작업에 돌입했는데 어드민 계정 액티베이션 후 로그오프하는데 검은 화면에서 진행이 안 됨...
이게 마지막 리셋이었습니다. 인증도 무사히 통과했고 속도도 빠르고 다 좋은데...
설치 중간중간에 다운된게 막 걸리는군요. 혹시 원인을 알고 계십니까?

아 그리고 윈도우 7 설치 용량은 어느정도가 됩니까?
지금 살펴보니 10기가를 채웠던데 생각보다 어마어마하게 먹는다는 생각이 들어서...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4952 정말 중요한 버그(?) 자동정렬 기능 해제가 안돼요 이동주 3203 07-29
4951 윈도우7 인터넷이 컴터부팅마다 끊깁니다?? [2] 뚜기 3101 07-29
4950 7600 설치 및 인증 [3] ITL 2649 07-29
4949 윈도우 복원........만 쓰면..왜 싹 날아갈까.... [4] 정준영 2459 07-29
4948 OEM영문버전 한글화??? [1] 이성보 3118 07-29
4947 윈7에서 워3가 되지 않네요.... [3] 임대원 5483 07-29
4946 윈7에서 KMP 파일연결 기능을 쓸수가 없네요. [10] 김종환 6561 07-29
4945 안녕하세요..워드질문좀요. [2] 조한희 2376 07-29
4944 첨부파일 인증에러 (Error: Product activation failed) [4] 공배킈 3117 07-29
4943 이번에 윈도7 다시 설치 하려는데 인증 관련 질문입니다 [1] 박진제 2620 07-29
4942 rtm 16384에서 oem 16385로 업그레이드가 안되나요? [1] bluespy 2674 07-29
4941 윈도우7에 대해서... 하드 버로우.. [3] 김형용 2516 07-29
4940 논리드라이브에 OS설치 [2] 권영환 3615 07-29
4939 혹시 윈도우7 '시작' 메뉴 구형 스타일로 변경 안되나요?? [2] 바탈레온 3566 07-29
4938 인증 관련 메뉴얼은 없는걸까요-_-a [1] 김상길 2712 07-29
4937 win7 재부팅이 안되는데요... [3] 이어도 2825 07-29
4936 OEM 인증에 대해서 물어봅니다. [2] 아수스 3386 07-29
4935 SCSI 하드에 설치가능한지? [1] 허석현 3756 07-29
4934 7600버전 64비트로 갈아탔는데요. 데몬 과 드라이버가 안깔... [5] 실명에서변경 2976 07-29
4933 7600.16385 기업은행 안되네요... [8] 도현파파 2796 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8