질문과 답변

인터넷 익스프롤러가 상당히 사람짜증나게하네요.

장준혁 조회:3271

윈7깔고 쓴지 조금 됬는데 인터넷익스프롤러가 어느순간에 인터넷이 안되는것 처럼 홈페이지들이 안들어가지더라구요

저는 액티브x지원하는 웹마라는 멀티탭브라우져로 웹서핑을해서 몰랐는데. 와이프가 네이트온으로 싸이가 안들어가진다고

닥달하길래 7200에서 밀어버리고 7600으로 옴겨탓는데 이놈이 잘되다가도 어느순간인가 보면은 익스프롤러로 인터넷 연결이

안된다고 계속 그러네요 물론 다른 브라우져로는 인터넷이되고 게임도 되고 다되는데 익스프롤러만 안되길래 검색해보니

레지스터수정하고 인터넷옵션 초기화 하고 기타등등 방법들이 있다고하는데 해도 안되더라구요.

어제도 한번안되길래. 그전날 업데이트한시점으로 복구하고. 오늘도 갑자기 안되길래 복구하고. 이거 여간 신경쓰이는게 아니

네요. 어짜피 익스프롤러를 안쓰기 때문에 상관이없는데 네이트온이나 가젯에 즐겨찾기나 이런기능들은 다른브라우져를

기본브라우져로 설정을해놔도 클릭을하면 익스프롤러로만 열리더라구요.

혹시 저같은 현상 있으신분있나요?

아니면 네이트온이나 가젯 기사 클릭시 익스프롤러로 안열리게 하는방법을 없을까요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4952 정말 중요한 버그(?) 자동정렬 기능 해제가 안돼요 이동주 3203 07-29
4951 윈도우7 인터넷이 컴터부팅마다 끊깁니다?? [2] 뚜기 3101 07-29
4950 7600 설치 및 인증 [3] ITL 2649 07-29
4949 윈도우 복원........만 쓰면..왜 싹 날아갈까.... [4] 정준영 2459 07-29
4948 OEM영문버전 한글화??? [1] 이성보 3118 07-29
4947 윈7에서 워3가 되지 않네요.... [3] 임대원 5483 07-29
4946 윈7에서 KMP 파일연결 기능을 쓸수가 없네요. [10] 김종환 6561 07-29
4945 안녕하세요..워드질문좀요. [2] 조한희 2376 07-29
4944 첨부파일 인증에러 (Error: Product activation failed) [4] 공배킈 3117 07-29
4943 이번에 윈도7 다시 설치 하려는데 인증 관련 질문입니다 [1] 박진제 2620 07-29
4942 rtm 16384에서 oem 16385로 업그레이드가 안되나요? [1] bluespy 2674 07-29
4941 윈도우7에 대해서... 하드 버로우.. [3] 김형용 2516 07-29
4940 논리드라이브에 OS설치 [2] 권영환 3615 07-29
4939 혹시 윈도우7 '시작' 메뉴 구형 스타일로 변경 안되나요?? [2] 바탈레온 3566 07-29
4938 인증 관련 메뉴얼은 없는걸까요-_-a [1] 김상길 2712 07-29
4937 win7 재부팅이 안되는데요... [3] 이어도 2825 07-29
4936 OEM 인증에 대해서 물어봅니다. [2] 아수스 3386 07-29
4935 SCSI 하드에 설치가능한지? [1] 허석현 3756 07-29
4934 7600버전 64비트로 갈아탔는데요. 데몬 과 드라이버가 안깔... [5] 실명에서변경 2976 07-29
4933 7600.16385 기업은행 안되네요... [8] 도현파파 2796 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8