질문과 답변

[질문]하드 설치버전 만들기

설리화 조회:2626

여유 하드가 80G,30G,8G,8G 4개 있습니다.

집에 DVD콤보가 있으나 DVD를 굽지 못해서 비스타,윈7 설치를 못하고 있습니다.(USB도 없습니다.)

30G나 8G 하드로  설치 버전을 만들고 싶으나 관련된 정보를 찾지 못했습니다.
(usb 설치버전을 응용해 만들어 볼려고  했으나 실패했습니다.)

바이오스에서 부팅 선택을 30G하드로 했을때 DVD를 넣은것 처럼 부팅가능(설치가능)하게끔 하고싶습니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4947 윈7에서 워3가 되지 않네요.... [3] 임대원 5483 07-29
4946 윈7에서 KMP 파일연결 기능을 쓸수가 없네요. [10] 김종환 6561 07-29
4945 안녕하세요..워드질문좀요. [2] 조한희 2376 07-29
4944 첨부파일 인증에러 (Error: Product activation failed) [4] 공배킈 3117 07-29
4943 이번에 윈도7 다시 설치 하려는데 인증 관련 질문입니다 [1] 박진제 2620 07-29
4942 rtm 16384에서 oem 16385로 업그레이드가 안되나요? [1] bluespy 2674 07-29
4941 윈도우7에 대해서... 하드 버로우.. [3] 김형용 2516 07-29
4940 논리드라이브에 OS설치 [2] 권영환 3615 07-29
4939 혹시 윈도우7 '시작' 메뉴 구형 스타일로 변경 안되나요?? [2] 바탈레온 3566 07-29
4938 인증 관련 메뉴얼은 없는걸까요-_-a [1] 김상길 2712 07-29
4937 win7 재부팅이 안되는데요... [3] 이어도 2825 07-29
4936 OEM 인증에 대해서 물어봅니다. [2] 아수스 3386 07-29
4935 SCSI 하드에 설치가능한지? [1] 허석현 3756 07-29
4934 7600버전 64비트로 갈아탔는데요. 데몬 과 드라이버가 안깔... [5] 실명에서변경 2976 07-29
4933 7600.16385 기업은행 안되네요... [8] 도현파파 2796 07-29
4932 램만 많으면 64비트가 더 좋나요? [5] 유라 3103 07-29
4931 비스타에서 바로 윈7로 업그레이드 설치 가능할까요 [4] 듀크프리드 2886 07-29
4930 흠..윈도우포럼에서 받은 7600이 7022라고나오네요 [4] 아바시아 2844 07-29
4929 usb메모리로 윈도우7 설치할때... [6] 고홍근 3261 07-29
4928 정품oem인증 됐긴했는데 이렇게 떠도 괜찮은가요? [3] Wide 3177 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8