질문과 답변

윈도7 사용 중 여러 문제점 들..

주주주 조회:4952

7 울티메이트 64비트 사용하는데요..

가끔 알수 없는 오류들 때문에 머리 아픕니다.

해결책이나 문제점들 공유해보아요..

1. 디스플레이 59hz 고정... : 라뎅 사용중인데 최신 CCC에서 옵션 변경으로 해결가능하다는데 저는 안되네요..
  2. 하드디스크 오류 : 가끔 하드디스크 인식 불량이라는 둥, 케이블 연결하라는 둥, 디스크검사해보라는 등 경고를 뱉네요.. 근데 멀티부팅중인 다른 OS상에서는 생기지 않습니다. 가끔은 처음 부팅시에 하드를 못찾는 문제도...
  3. 에어로 문제 : 처음 설치시에는 이상없었는데 어느순간부터 절전모드만 들어갔다가 나오면 에어로 기능이 꺼져버립니다. 재부팅하면 다시 살아나고요.. 최신핫픽스는 설치안했었고요 대략 XPM 베타 설치때 또는 CCC최신 버전 설치 후부터 생긴 문제같은데.. 정확히 언제부턴지 모르겠습니다. 혹시 하드웨어 문젠가 해서 새로 설치했더니 확실히 이 경우에는 절전 모드 + 에어로문제는 없습니다.
    차근차근 하나씩 설치해보면서 원인 찾아봐야 겠네요..

다른 문제점이나 해결책 있으신 분들 알려주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5477 인증과 속도에 관한 질문입니다. [4] 가온누리 3149 08-10
5476 윈도우 7 64비트에서 데몬사용 [8] 뽀삐님 9080 08-10
5475 Win7 설치 후 키보드 작동불능 문제 발생 [2] 허창대 4976 08-10
5474 윈도우7 바탕화면은 어떻게 꾸미나요~? [2] 스카이 3720 08-10
5473 바이오스 개조시 옵션관련 질문입니다. [2] 월드@ 3836 08-10
5472 윈도7 인터넷이 느려졌습니다. [5] naghda 4320 08-10
5471 vista & 7 듀얼부팅에 관한 바이오스 개조 문의 [3] 월드@ 3722 08-10
5470 윈도우7에서 익스플로러 8 삭제 방법이 있나요? [4] 울지현이 9491 08-10
5469 WIN7 Pro설치했는데요. MUI설치할 수 있는 방법 없을까요? [4] 김장우 4290 08-10
5468 XPM 관련 질문입니다. [2] 엘릭시어 3417 08-10
5467 Windows7-글꼴관련 [4] 헤헤헤 5232 08-10
5466 좀 봐주세요 [2] Young 3332 08-10
5465 XP-64bit을 Win7으로 바꾸는법 좀~~~^^;; [3] 홍영훈 3708 08-10
5464 Professional x64 언어팩 설치 에러 [4] gomis 4139 08-10
5463 c:\ProgramData, administrator로 로긴해도 접근금지? [2] bluespy 6073 08-10
5462 윈7 slic2.1 인증 질문.. [2] 사나이 5316 08-10
5461 폴더 삭제가 되지 않습니다. [2] 줄리어스 3939 08-10
5460 윈도우 7 바탕화면 아이콘 클릭이 이상합니다. [1] 최형섭 5804 08-10
5459 비스타에서 메모리 4GB 증설... [5] 주차단속 4392 08-10
5458 LCD모니터 DVI 출력으로 사용하시는 분들께 문의요 [4] 인텔쓰고 싶다 4563 08-10
XE1.11.6 Layout1.4.8