질문과 답변

윈7 slic2.1 인증 질문..

사나이 조회:5316

msdn+한글통합판을 하드에 복사에서 설치하고

계정등록할 때 shift+F10 으로 나와서 administrator 계정 살리고

admin 계정으로만 로긴해서 썻습니다..

A.I _090807 로 인증하려고

1. active admin 은 생략하고

2. slic2.1 ->2-1 번 선택 해서 실행하니..

설치 다되고.. 리부팅한다고 해서 자동리부팅 되더니..

그 담부터.. 리붓이 안되네요.. 창문 에니메이션 나오기 전에.. 시모스 상태 좀 나오는 화면에서 멈춥니다

그래서 F9번 눌러서 시디로 부팅해서..

msdn 영문판으로 부팅해서 부팅로더 복구해서 리붓하니.. 마찬가지로 화면 멈추구요..

나중에 집에가서 고스트로 xp 복구시킨 후 윈7 설치하려고 하는데요..

이럴경우 slic2.1 2-2번이나 2-3번으로 인증하면 될까요??

메인보드는 유니텍TF690G over 입니다..

이전에 비스타용으로 개조바이오스 쓰고 있구요.. 이 상태에서 약간 오버클럭해서 쓰고 있어요..

도와주세요..

slic 2.1로 개조 바이오스 쓰는게 낫을지 slic2.1 가상인증이 낫은지 알려주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5665 인터넷뱅킹이 안되는데 어떻게 하죠? [3] 달빛영혼 2841 08-17
5664 Windows Virtual PC 램 설정 질문입니다. [2] lovely0401 2329 08-17
5663 가젯 삭제.. 민병진 3173 08-16
5662 윈도우7 RTM마지막 버전 설치시 오류 문제 급해요 도와주세... [5] 일신철망 2470 08-16
5661 진짜 당황스럽습니다. 당췌 어디간겨 ㅠㅠ [2] 신동훈 2380 08-16
5660 또질문하게되네요 ㅠㅠ 이번엔 인증질문입니다 [4] smr0131 1996 08-16
5659 RAM점유율 신기하네요~[윈도우세븐 32bit] [1] 증발 2905 08-16
5658 탐색기 에러.. [3] 사나이 2459 08-16
5657 USB 레디부스터 기능에대하여 질문드립니다.~^^~ [2] 증발 2341 08-16
5656 Windows 2008 Server 를 메인으로 사용하기에 불편한가요?? [3] ddya 2345 08-16
5655 kms 가 머죠?? [2] lovely0401 4635 08-16
5654 outlook express (아웃룩)은 어디에? [3] 햏자요 3693 08-16
5653 노트북컴맹이 노트북을삿습니다. [4] 유일 2339 08-16
5652 파티션 나눈 후 부팅 [4] 조민기 2454 08-16
5651 사이드바 가젯과 사이드쇼 가젯의 차이점이 뭔가요? [3] 400번 3583 08-16
5650 MSDN XP HOME KN SP3 시디키 구하기 힘드네요ㅠㅠ [1] 영웅문1 19210 08-16
5649 엠넷m플레이어설치하니까요 따라뚜룹 3188 08-16
5648 아직도 5.1채널때문에 씨름중입니다.ㅠ [3] 형법 2731 08-16
5647 XP 64bit에서 Win7으로 업그레이드~??? [4] 홍영훈 2848 08-16
5646 windows virtual pc 다른분은 작동이 잘 되나요? [4] lovely0401 2667 08-16
XE1.11.6 Layout1.4.8