질문과 답변

부팅시 리붓 되는 증상이 나타납니다.

장준호 조회:3951

윈 7 oem 64비트 인증해서 사용하고 있는데요..

초기부팅시가 아니라 윈도우7로고 떠있는 상태에서 자주 자동으로 리붓이 됩니다.

보통 7이전 os에서는 부팅중에 리붓되도 그렇게 치명적이지는 않았던것 같은데요.. 7 부팅도중 리붓은 치명적이네요

한번 그렇게 부팅중에 리붓되면 더이상 윈도우로 진입을 못합니다. 윈도우 모드 선택 창에서 표준모드로 들어가면

윈도우로고뜨고 잠시후에 파란화면 아주 잠깐 뜨고 다시 리붓되구요 복구모드 들어가면 뭐 문제를 검색중이라면서 계속 검색하다가

완료 됐다고 나와서 다시 부팅해봐도 똑같습니다. 7설치로 부팅해서 복구모드 들어가봐도 똑같이 복구 안되구요..

고스트로 이미지 떠놓긴 했는데 벌써 한 3~4번째 그러니까 언제 또 그렇게 될지 무섭네요..

혹시 저같은 증상 있으신분 안계신가요? 뭐가 문제가 있는걸까요? ㅠㅠ

사양때문에 그런건 아닌거 같아요

e8400  메모리 4G 전원 550W입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5567 VMWARE 7 프리뷰버전 설치 미키 3004 08-13
5566 노트북과 LCD모니터 연결시 해상도가..ㅠ..ㅠ [3] 잡초도리 4368 08-13
5565 Win7한대와 XP두대 네트워크 공유관련 질문입니다. [3] 대구날씨가젯 6409 08-13
5564 정식 OEM 한글판 나왔나요? [1] 연유 2418 08-13
5563 vfd 가상바이오스 설치후 멀티부팅이 안되는데요. [1] 김주훈 2397 08-13
5562 윈 7 64비트에서 멜론이나 SKY 데이터매니저 잘 되시나요? [9] 물방울 4780 08-12
5561 게임가드 질문좀 드리겠습니다.. [2] 정재경 2145 08-12
5560 다음 그림처럼 되면서 HDD인식이 안되네여...ㅠㅠ [6] 테이루아 2135 08-12
5559 a.i_090810 얼티밋 인증 막혔나보죠?? [2] 인텔쓰고 싶다 3112 08-12
5558 이 PC사양에는 32bit와 64bit중 어느것이 좋을까요? [7] 홍영훈 2716 08-12
5557 부팅시에 tubo mode라는 글자.. [4] 대구날씨가젯 2301 08-12
5556 저희집 윈7 문제점. 같은 문제점 있으신분이나 해결법 아시... [1] 카케 2416 08-12
5555 users 폴더 경로를 다른 파티션으로 옮길 수 없나요? [4] domaya 3695 08-12
5554 가상바이오스 인증 전 후 하드웨어 문제점에 대해.....^^;; [3] 홍영훈 2474 08-12
5553 멀티부팅 관련 문의입니다~~^^;; [2] 홍영훈 2016 08-12
5552 윈 7에서 와콤 타블렛 문제 ㅠ 컨트롤 할수 없네요.. 아줌니 4134 08-12
5551 인증.....되는것도 있고 안되는것도 있고.....흠. [2] 칸타타 2219 08-12
5550 자녀보호기능 문의 [2] 건짱 2477 08-12
5549 윈도우 7 및 Vista 에서 데몬 사용관련 문의 [2] 엘릭시어 2805 08-12
5548 시작메뉴에 고정된 프로그램 안지워질때, [3] ㅇ.ㅇ 2400 08-12
XE1.11.6 Layout1.4.8