질문과 답변

Windows 7을 사용해 보고 싶은 1人... [해결]

블링돈 조회:3578

안녕하십니까??

며칠전에 윈도우 7 설치로 글올렸던 블링돈 입니다. https://windowsforum.kr/?document_srl=65903 <글

설치에는 성공했지만 그 과정은 허탈함만 밀려옵니다.

어찌 되었든 댓글로 도움주신 분들 감사드립니다.^^

Windows 7 어찌 설치하였을까요?

여러 분들의 댓글 도움을 참고하여... 토런트로 다시 받아보기도 하고 Diskpart로 Clean all 도 했지만 증상은 그대로 였습니다.

그러다 생각하길... 비스타 설치 후 서팩1 적용해서 업그레이드 해보려 도전했지만... 애가 서팩을 거절하네요.

혹시나 해서 서팩적용된 비스타 설치를 해보았지만 결과는 같았습니다.

애가 이래요... ㅠㅠ 반응이 없습니다.

고진샤 홈페이지는 노트북에 대한 정보도 잘 없고 관리도 허술하여  그저 바라보다가...

일본 고진샤 홈페이지가 있다는 소식을 듣고 냅다 구글 번역기로 번역해가며 찾아봤습니다.

아... ㅠㅠ 허탈감이 쓰나미처럼 몰려오며 정말 눈물날뻔 했습니다.

제가 추측하기에는 BIOS가 컨트롤하는 과정에서 ODD나 HDD 장치의 입출력 혹은 그래픽 드라이버의 문제였던 것 같습니다.

여튼 바이오스 업그레이드 해 주고  Windows7 설치하니 지금은 깔끔한 화면이 반깁니다.

정말 댓글 도움 주셨던 분들 감사드립니다. 덕분에 Diskpart에 대해서 조금 거들먹(?) 거릴 수 있게 되었구요.

이제 저도 Windows 7 의 혜택을 받을 수 있게 되었습니다.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5572 이게 인증이 된걸까요?? 아닐까요??? 미치겠네요.. [2] 유승곤 2163 08-13
5571 windows 7 에서 Internet explorer 8을 제거하고 Internet ... [3] 보리제자 3178 08-13
5570 kms인증과 OEM인증 질문 있습니다.. [1] 정동원 7050 08-13
5569 1G에서 2G로 램 업그래이드후 인식문제? [2] haks 2531 08-13
5568 zip 파일 다운시 항상 열기로.... 재주多임금 2791 08-13
5567 VMWARE 7 프리뷰버전 설치 미키 3004 08-13
5566 노트북과 LCD모니터 연결시 해상도가..ㅠ..ㅠ [3] 잡초도리 4368 08-13
5565 Win7한대와 XP두대 네트워크 공유관련 질문입니다. [3] 대구날씨가젯 6409 08-13
5564 정식 OEM 한글판 나왔나요? [1] 연유 2418 08-13
5563 vfd 가상바이오스 설치후 멀티부팅이 안되는데요. [1] 김주훈 2397 08-13
5562 윈 7 64비트에서 멜론이나 SKY 데이터매니저 잘 되시나요? [9] 물방울 4780 08-12
5561 게임가드 질문좀 드리겠습니다.. [2] 정재경 2145 08-12
5560 다음 그림처럼 되면서 HDD인식이 안되네여...ㅠㅠ [6] 테이루아 2135 08-12
5559 a.i_090810 얼티밋 인증 막혔나보죠?? [2] 인텔쓰고 싶다 3112 08-12
5558 이 PC사양에는 32bit와 64bit중 어느것이 좋을까요? [7] 홍영훈 2716 08-12
5557 부팅시에 tubo mode라는 글자.. [4] 대구날씨가젯 2301 08-12
5556 저희집 윈7 문제점. 같은 문제점 있으신분이나 해결법 아시... [1] 카케 2416 08-12
5555 users 폴더 경로를 다른 파티션으로 옮길 수 없나요? [4] domaya 3695 08-12
5554 가상바이오스 인증 전 후 하드웨어 문제점에 대해.....^^;; [3] 홍영훈 2474 08-12
5553 멀티부팅 관련 문의입니다~~^^;; [2] 홍영훈 2016 08-12
XE1.11.6 Layout1.4.8