질문과 답변

비스타 64비트 4기가 메모리 사용시 블루스크린 문제..

한글 조회:5831

https://trustnoone.tistory.com/entry/윈도우즈-비스타-64에서-4GB-사용시-부팅불가-블루스크린안녕하세요!

이번에 메모리 가격이 너무 싸서 기존에 2기가에 2기가를 더 추가해서 달게되었는데요
그러면서 그동안 32비트 운영체제에서 64비트로 바꾸면서 문제가 생기더군요

xp 64비트 버전은 아무 이상없이 잘되는데..
비스타 64비트 버전은 인스톨할때는 아무 이상없다가 프로그램들 좀 깔고 재부팅 몇번하고
나면 그 다음부터는 부팅시 블루스크린이 떠버리는군요.

그래서 메모리 한개를 제거 하고 3기가로 부팅을 하면 또 제대로 부팅이 되더군요..

혹시나 싶어서 검색을 해봤더니
저 같은 경우를 겪고 계신분들 계시더군요...(위에 링크 걸어놨습니다)
외국 포럼에는 이미 이 문제가 거론이 되고 있었구요..(링크 안에 또 링크로 들어가시면 돼요)

혹시 이 문제를 겪으신분중에 해결하신분 안계신가요??

일단 스크린 캡쳐를 보시면 제어판 시스템 정보에서 메모리 부분이 4gb라고 나오지 않고
2mb모자란 4094m라고 나오는것도 이상하구요...
(xp 64비트에서는 정상적으로 4기가로 나옵니다..)
아래 작업관리자에서는 실제 메모리 전체가 4093이라고 나오는군요..

흠....
아오...xp64비트보다는 메모리 관리를 더 잘하는 비스타로 사용하고 싶은데
블루스크린이 발목을 잡아버리네요...ㅡㅡ;;;

혹시 아시는분 답변좀 부탁드릴게요

보탬말 : 저 스크린 캡쳐는 블루스크린 뜨다가 우연찮게 한번 정상적으로 부팅이 되길래..그때 캡쳐한거에요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5659 RAM점유율 신기하네요~[윈도우세븐 32bit] [1] 증발 2905 08-16
5658 탐색기 에러.. [3] 사나이 2459 08-16
5657 USB 레디부스터 기능에대하여 질문드립니다.~^^~ [2] 증발 2341 08-16
5656 Windows 2008 Server 를 메인으로 사용하기에 불편한가요?? [3] ddya 2345 08-16
5655 kms 가 머죠?? [2] lovely0401 4635 08-16
5654 outlook express (아웃룩)은 어디에? [3] 햏자요 3693 08-16
5653 노트북컴맹이 노트북을삿습니다. [4] 유일 2339 08-16
5652 파티션 나눈 후 부팅 [4] 조민기 2454 08-16
5651 사이드바 가젯과 사이드쇼 가젯의 차이점이 뭔가요? [3] 400번 3583 08-16
5650 MSDN XP HOME KN SP3 시디키 구하기 힘드네요ㅠㅠ [1] 영웅문1 19210 08-16
5649 엠넷m플레이어설치하니까요 따라뚜룹 3188 08-16
5648 아직도 5.1채널때문에 씨름중입니다.ㅠ [3] 형법 2729 08-16
5647 XP 64bit에서 Win7으로 업그레이드~??? [4] 홍영훈 2848 08-16
5646 windows virtual pc 다른분은 작동이 잘 되나요? [4] lovely0401 2667 08-16
5645 SIGMA Penta HDTV5 사용자 계신가요? [2] 이기한 4522 08-15
5644 아죽긋습니다 제발 도와주세요 ㅠㅠ [13] 스톤콜드 2641 08-15
5643 익스플로러 8 한글이 깨지는 현상 수정방법 질문 KaRaS 2952 08-15
5642 게임 해상도 지원 질문좀 ㅜㅜ [1] 고우성 2230 08-15
5641 7600 인증 질문 ㅠㅠ [2] seven 2330 08-15
5640 빌드 7600 인증 뭘로 하나요? [1] seven 3787 08-15
XE1.11.6 Layout1.4.8