질문과 답변

윈도우7 부팅 지연 현상에 대해서...

부르릉 조회:3963

안녕하세요.

얼마전 윈도우7으로 넘어온 초보유저 입니다.

넘어온지 얼마 안됐는데.. 이번 주말에 정식 한글판이 나온다는 얘길 듣고...gg

윈도우 포럼에서 많은 정보를 얻고 있습니다.

여러 회원님들께 다시한번 진심으로 감사하다는 마음 전합니다.

다름이 아니라 제가 윈도우 비스타64bit때 부터 있던 현상인데요ㅡ

부팅을 하면 보통 지렁이라고 하죠? 지렁이는 그다지 많이 지나가지는 않았으나,

그 지렁이가 나오기 전에 딜레이가 심하네요.

처음에는 컴터가 멈춘지 알고 계속 껐다 켰다 했는데 조금 오래기다려 보니 지렁이가 나오고 부팅이 되더라고요.

그래서 이번에 윈도우7 64bit로 넘어 왔는데,  윈도우 7도 그렇네요.

아무리 찾아봐도 어디에도 이런 증상에 대한 얘기는 없고, 제 지식으론 도무지 알수가 없어 이렇게 질문을 드립니다.

제 컴사양은

CPU  : AMD 페넘2 X3 헥카 블랙에디션 3.2G로 국민오버한 상태

RAM : 4G

GPU :  라데온 HD 4670

메인보드 : 기가바이트 GA-MA770 - US3 (BIOS 업그레이드 했음)

파워는 : 600w 중국제는 아니고 국내껀데 제조업체는 잘 모르겠네요. 그리 비싼건 아니였습니다.

제생각에는 바이오스를 업하고 나서 생긴것 같은데요,

모 워낙에 초보니 잘 모르겠네요.

정말... 도와 주시기 바랍니다.

그럼.. 더운날 몸조리 잘하시구요,

신종인플루엔자가 극성이네요. 키보드 만지신 후 손은 꼼꼼히 씻으시는거 잊지 맙시다!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5831 남은 하드 용량이 왔다 갔다합니다. [1] 중복닉넴 2523 08-23
5830 윈도우7에서 프리스타일 클라이언트 크래쉬 현상 [3] 조상우 2798 08-23
5829 윈도우7 64비트 보안센타가 안됌 스샷 확인해보시고 저같은... [2] 신뢰자 2454 08-23
5828 척척도사님들, 윈도우7에서 PDF쓸 때, 이거 어떻게 처리하... [1] t2opnotch 5659 08-23
5827 windows7 버전 확인 해보니 7600 16397 맞나요? [1] 선덕여왕 7873 08-23
5826 백업 어떻게 하시나요? 수미좋아 4519 08-23
5825 시리얼키에 대해서.. [1] 마늘빵 3191 08-23
5824 SLIC 에 관한 약간의 의문점....풀어주세요~ [4] SuskindC 2386 08-23
5823 인증이 꼬여서... 도와주세요... [7] ddya 2215 08-23
5822 MUI 무료인가요? [2] 스타벅 2187 08-23
5821 윈7 다국어버전 [5] 인텔쓰고 싶다 3081 08-23
5820 윈도우7에서 가상해상도 설정안되나요? [1] andrew 7094 08-22
5819 20일자 ai로 인증을 했는데. 밥쨩 2063 08-22
5818 맥북에서 인증 성공하신 분? [7] 신조 3075 08-22
5817 자료실의 "8월 22일에 올라올 WIN 7 핫픽스 화일"... [6] 생각뭉치 3003 08-22
5816 BIOS업글후 slic2.1 남아있었슴.& 하드웨어 안전하게 ... [1] Mr.플라워 3180 08-22
5815 알약 실행 질문이요 윈도7 얼티 (64bit) 첨부파일 보셔야..... [4] 야마네꼬 3076 08-22
5814 32ram64g에 대하여 여쭈어봅니다. [3] 류두경 2406 08-22
5813 win 7 64bit 엔터 버전에서.......... [1] 깡통 2265 08-22
5812 윈도우7 64비트에 nhc 프로그램 사용가능한가요? 실명에서변경 3985 08-22
XE1.11.6 Layout1.4.8