질문과 답변

고수님께 여쭙니다.

빼빼로 조회:4240

컴퓨터 사용상 문제는 전혀 없습니다.  이틀전 부터 부팅만하면 새하드웨어발견이라고 뜨면서 VIA Rhine Ⅱ Fast Ethernet Adapter 드라이버를 찾습니다.  드라이버는 찾았지만, 설치오류가 자꾸나네요. 장치관리자로 들어가봐도 ? !없구요. 다 정상입니다. 인터넷도 됩니다. 오로지 부팅만 하면 저 드라이버만 찾고 설치오류나니까 신경이 쓰이네요. 참고로 랜카드드라이버 제거하고 재부팅도 해 보았습니다. 당연 설치오류가 나고 인터넷이 안되네요.(지웠으니까 당연) 장치관리자에서 설치하려고 하니까..제거했는데 최신버전이랍니다.  -_-; 결국에는 시스템복원으로 했는데..인터넷은 되지만 새하드웨어발견이라고 뜨는건 여전합니다.
도대체 무엇이 문제일까요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5989 컴맹의 수준낮은 질문인데요 ㅜㅜ [2] 모모디스크 2004 08-27
5988 음..'ㅅ' 윈도우 7 인증되긴했는데.. 약간 걸리는것이.. 영혼 2208 08-27
5987 Win98se와~ Win Me중 어느 것이 좋을까요??? [13] 홍영훈 2143 08-27
5986 windows7 4cd버젼? [2] 죠타로 2158 08-27
5985 인증 실패 시 불이익이 있나요? [2] 냠냠ㅋ 2375 08-27
5984 설치하면 우클릭 메뉴에서 곧바로 bmp를 jpg로 변환시키는 ... 400번 3955 08-27
5983 윈 7 급합니다!!!!!! [28] Fm_maxi 2853 08-27
5982 win7과server2008 AIO CD 만들기... [5] 우무니 2577 08-27
5981 윈7 테트리스가 안되네여...ㅠ [5] 꼬봉몬 2177 08-27
5980 AI 사용 설명서 있으신분 부탁 좀 드릴께요. [2] 포근한신사 2421 08-27
5979 윈도우7 네트워크 최대 접속인원이 몇명인가요? [5] 생갈치2호의행방불명 6378 08-27
5978 윈도 7에서 오류보고 안 나오게 하는 방법 없나요? [1] 아키시엘 2248 08-27
5977 멀티부팅 할려는 사람인데요 ㅜㅜ !! [1] 브라더슁 2342 08-27
5976 윈도우7 가볍게 쓰는방법 없나요? [5] 낙타가알낳다 4571 08-27
5975 스타터 에디션의 동시동작프로그램수 제한에 대해서... [3] 밴드맨 2374 08-27
5974 한글언어팩 설치가 안되네요 ㅜㅜ [8] 쿠쿠마마 2173 08-27
5973 램디스크 질문입니다. [3] DR마린 2293 08-27
5972 윈도우 7 64비트 얼티의 초기 설치용량이 얼마죠... [8] 에이치티티피 3410 08-27
5971 바이오스 개조하고... AnonymousDELL 로 설치했습니다. [2] 배지용 4315 08-27
5970 하드계속소리질문드립니다 [3] 송인복 2372 08-27
XE1.11.6 Layout1.4.8