질문과 답변

컴맹의 수준낮은 질문인데요 ㅜㅜ

모모디스크 조회:2004

윈도7 설치하려고 합니다.

엄마가 사용하는 증권거래프로그램 때문에 컴퓨터를 빨리 고쳐야하는데 제가 컴맹이라 ㅜㅜ

고장났다기보다 관리안하고 사용한탓에 엄청 느려져서 포맷하고 윈7을 설치해보려합니다.

그럼에도 불구하고 빨리xp 깔지 안 깔고 도전?을 하게되네요.

제가 컴퓨터를 잘 몰라서 이곳저곳 검색해보는데도 이해하기 어려워

제가 알고있는 사실이 맞나 최종적으로 확인하고 싶은데

전문포럼에 수준낮은 질문 올리는 것 양해 부탁드려요 ㅜㅜ 죄송합니다.

1. Win7_x86fre_Ultimate_RTL-GRMCULFRER_KO_DVD.iso  / 2.52GB (2,715,254,784 바이트)

이걸로 설치해도 되나요? 한글팩을 구버젼과 통합한 것도 7600 16385이름 달고 돌아다닌다는데

어떻게 구분하죠?

2. TF7025보드를 사용하며 사운드카드만 오디지LS  PCI슬롯으로 사용합니다.

사운드카드드라이버만 제외하고 윈7이 알아서 잡아줄까요? 안되더라도 메인보드 동봉cd 비스타32설치용로 문제없겠죠?

3. 윈7 설치 후 드라이버설치>인증받기>주요유틸리티 설치 후 그냥 쓰면 되나요?

4. 설치 후 필요한 필수유틸리티는 무엇이있나요? 백신하나, 클릭투트윅, 멀티미디어재생기 정도로 충분하나요?

5. 한글07과 IE8 사이에 자바관련 충돌이 일어난다는데 모두 설치 후 작업표시줄에 그 자바아이콘만 꺼주면 되나요? 

6. 설치, 설치 후 특별히 주의할 점 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

비그치고 습해서 그런지

날씨 정말 덥네요..

좋은하루되세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6083 인증 오류 어떻게 하나요 ㅠㅠㅠ [5] 초코우유 2409 08-30
6082 아이콘에 자물쇠에 대해서^^; 카로카로 3016 08-30
6081 AI 인증시에... [5] 아크슈터 2344 08-30
6080 windows7 starter 관련 [1] 여햏자 2536 08-30
6079 가끔가다 익스플로러 뒤로 앞으로 키가 안먹는군요.. [5] 세분 2223 08-30
6078 ei.cfg 지움에 대해서 [2] 권력가 2138 08-30
6077 윈도우7 업데이트하면요. [4] 유리 건들지마셈 2147 08-30
6076 노트북 윈도7 인증 질문 드려요... [1] 권영환 2122 08-30
6075 윈도우7인증 방법 알려주세요 [2] 초코우유 2853 08-30
6074 윈7 문제가 생겼습니다. ㅠㅠㅠ [2] 매냐기 2004 08-29
6073 날씨 가젯이 이상하게 나옵니다.. [3] 귀챦이스트 2409 08-29
6072 Windows 7 OEM 인증 방식? [9] 연하 8175 08-29
6071 일반유저가 쓰기엔 OEM이 나을까요? 아님 요즘나오는 볼륨?... [2] 달의낭만 2457 08-29
6070 xp에서 데몬으로 다른 파티션에 윈도우7 64비트 설치방법? [1] shabang2 3507 08-29
6069 윈도우7 새로운 기능을 알고 싶어요^^ [2] 이시하 2319 08-29
6068 윈7 해상도설정에 화면 짤려나오는 문제.. [3] 귀챦이스트 2720 08-29
6067 윈7에서 해상도설정문제 [2] 윈7 2901 08-29
6066 slic2.1 개조관련 초보적인 질문 드립니다... [6] 올레~~~! 2741 08-29
6065 64bit 전용 소프트웨어가 어떤것들이 있나요? [4] rmdir 3121 08-29
6064 저사양컴에 프로와 얼티밋....... [2] 완전미남 2328 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8