질문과 답변

척척도사님들, 윈도우7에서 PDF쓸 때, 이거 어떻게 처리하나요?

t2opnotch 조회:5659

안녕하세요?

얼마전에 DDOS와 기타 악성코드로 하드를 두번 날리고 윈도우 7받아서 잘쓰고 있는 유저입니다.

한국이었으면 피씨방가서 퍼뜩 다운받거나 윈도우씨디를 빌렸겠지만 이놈에 IT후진국 미국에서

하루가 꼬빡 걸렸네요.

아무튼 질문은 윈도우7을 잘 사용하고 있다가

최근 Ms word 2007에서 PDF로 전환하는 작업을 많이 했습니다. (용량은 작아요. 1MB도 안됩니다.)

한 3일 쓰다보니 탐색기에서 어떤 PDF를 지우려고 하면 "휴지통으로 이동준비중"이라고 뜨면서

지울 생각은 안하고 계속 준비만하네요.

특이한게 컴퓨터 켜자마자 지우면 지워지는데 새로만든 PDF파일이나 한번 연파일은 안지워져요.

대충 짐작컨데 어디선가 사용하고 있는 걸로 인식하는 걸 같습니다.

근데 도저히 어떻게 처리해야할지 모르겠네요.

전문가님들 좀 도와주세요.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6091 주사율이 고정안됩니다 ㅠㅠ [5] crazyneo 2166 08-30
6090 작업표시줄... 예전껄로 사용할순 없나요?? [2] 김도한 2244 08-30
6089 윈도우7 일정관리 프로그램이 없나요? Nayoung 5294 08-30
6088 가상XP모드? 질문합니다 프린터 드라이버 관련 셀틱 2924 08-30
6087 몇일전에 있었던 프로버전도 이렇게 나오나요? [2] 페도라 2023 08-30
6086 윈도우7 설치후 칩셋패치 설치 해야 되나요? [2] ユ㉣ⅠπⅠ 2923 08-30
6085 A.I 어디서 찾을수 있나요? [10] 인멜만 2402 08-30
6084 개조바이오스 VS 가상바이오스 [3] Tagen_F 2680 08-30
6083 인증 오류 어떻게 하나요 ㅠㅠㅠ [5] 초코우유 2409 08-30
6082 아이콘에 자물쇠에 대해서^^; 카로카로 3016 08-30
6081 AI 인증시에... [5] 아크슈터 2344 08-30
6080 windows7 starter 관련 [1] 여햏자 2536 08-30
6079 가끔가다 익스플로러 뒤로 앞으로 키가 안먹는군요.. [5] 세분 2223 08-30
6078 ei.cfg 지움에 대해서 [2] 권력가 2138 08-30
6077 윈도우7 업데이트하면요. [4] 유리 건들지마셈 2147 08-30
6076 노트북 윈도7 인증 질문 드려요... [1] 권영환 2122 08-30
6075 윈도우7인증 방법 알려주세요 [2] 초코우유 2853 08-30
6074 윈7 문제가 생겼습니다. ㅠㅠㅠ [2] 매냐기 2004 08-29
6073 날씨 가젯이 이상하게 나옵니다.. [3] 귀챦이스트 2409 08-29
6072 Windows 7 OEM 인증 방식? [9] 연하 8175 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8