질문과 답변

[질문]바이오스에 관한 질문입니다.

create 조회:23022

안녕하세요, 얼마전에 바이오스 개조 요청을 드렸지만 , 바이오스가 제 보드와 맞지 않아 업데이트가 안된다는 사실을 발견했습니다. 계속 confirm your Bios version이라는 표시와 함께 업데이트가 되지를 않네요.. 제가 사용하는 보드는 Intel server board S875WP1입니다. 산드라에서는 S875WP1으로, 에버레스트 상에서는 Intel S875WP1-E (winter park)로 표시가 됩니다. 인텔 사이트에서도 S875WP1-E 바이오스 이외에는 없군요..

얼마전에 USB로 바이오스 업데이트를 시도했지만, 업데이트가 되지를 않네요..  보드상에 바이오스 업데이트를 못하게 하는 점퍼가 있는것인지, 아니면 어떤이유인지를 모르겠습니다. 제가 사용하는 보드는 SATA포트가 2개 짜리인데 반해, S875WP1-E는 6개이더군요, 이 차이외에도 조금 다르지만 바이오스를 찾기도 힘들고...

그래서 결론은 제가 지금 사용하는 바이오스가 특별히 이상이 없는한 업데이트를 굳이 할 필요가 없다고 생각을 했습니다. 문제는 제가 지금 사용하는 바이오스를 백업을 하고 싶은데요 어떻게 해야하는지 모르겠군요... 제가 쓰는 바이오스는 AMI BIOS입니다.
Iflash프로그램을 써서 백업이 가능하다고 하지만 도저히 모르겠네요

혹시 아시는분이 계시면 부탁드리겠습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6113 윈도우7 x64 마우스 rate... [1] 완전사기 3740 08-30
6112 hp840c 윈도우7용 드라이버.. [1] whatufjq 3126 08-30
6111 윈7에서 창 드래그할때 전체화면 되는설정 해지 질문 [2] 김윤재 3195 08-30
6110 윈7 깔고나서 다이렉트 10.1을 따로 까는게 좋을까요? [1] 귀챦이스트 3050 08-30
6109 토렌트 속도 저하현상! [2] 김윤재 6548 08-30
6108 기업은행 공인인증서 관련~~ [3] 눈팅 3340 08-30
6107 gdiplus 오류 [1] dkswnd 6355 08-30
6106 버닝 프로그램 추천해 주세요... [5] 아크슈터 2316 08-30
6105 Win7 인증관련 질문입니다. (드라이에 디스크가...) [2] Cremulin 2353 08-30
6104 Win7 MSDN 버젼 설치시. [1] 도현파파 3175 08-30
6103 win7 에디션 [2] 연하 2534 08-30
6102 하드복사 속도가 느릴때는 어떠게허면 [1] 도룡골 3380 08-30
6101 Bootmgr is missing press Ctrl+Alt+Delete to restart [2] 레이 3100 08-30
6100 ASUS 보드 사용자 인증관련질문이요 [10] 링크 2805 08-30
6099 퀵런처 아이콘간격 조절은 못하나요? [1] 세분 3162 08-30
6098 Win7 엔터프라이즈 인증 질문입니다. [2] 죠타로 3224 08-30
6097 윈도우 7 인증관련해서 질문드립니다. [2] jjhwqqq 2501 08-30
6096 몇 가지만 질문할게요... [4] cortst 2043 08-30
6095 slic2.1 hidden설치시 \Device\HarddiskDR2드라이버에 디스... [1] 실사마 2912 08-30
6094 토랜트에서.. [2] ★터프가이★ 2022 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8