질문과 답변

윈도우7 원격접속관련 질문드립니다.

ユ㉣ⅠπⅠ스 조회:5153

안녕하세요? 윈도우 포럼 회원님들 반갑습니다.

윈도우7을 처음 설치해서 사용해 보았는데 정말 감동입니다.

그리고 많이  바뀌었더군요. 메뉴, 인터페이스, 기능, 생소하지만 너무나 만족스럽습니다.

다름이 아니라 저희집에 컴퓨터를 2대를 사용하고 있는데 xp에서는 메인컴퓨터에서 보조컴퓨터로 원격접속을 하면

아무런 메세지없이 바로 연결이 되서 굉장히 편했습니다.

하지만 윈도우7에서 원격접속을 해보니 네이트온 원격접속처럼 상대방이 허락을 해야 원격접속이 되어버리네요.

윈도우7에서도 xp처럼 상대방 허락을 받지않고 바로 원격접속을 할 수 있는 방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6250 드림씬 질문입니다. [2] 김용환 2101 09-05
6249 드림씬 문제때문에 질문 드립니다. 김용환 1884 09-05
6248 카리스마조님의 인증을 사용하다가 생긴 궁금증입니다 [2] 페르미온 4141 09-05
6247 윈7 사용자인데 임의폴더내 다시 그폴더가 실행프로그램처... [1] 실사마 2575 09-05
6246 트레이에 있는 네트워크 아이콘 깜빡임 설정같은거 있나요? [2] 무명씨요 4142 09-05
6245 Sidebar의 cpu점유율문제입니다 [1] 김진근 2582 09-05
6244 특정 명령어 입력시 리부팅문제--특히 명령어 직접입력( 예... [7] 실사마 3063 09-04
6243 트루이미지 백업 오류 원인 해결책 아시는 분 있으세요? [5] shabang2 2859 09-04
6242 윈7 한글판 음성인식이 빠졌나요? [2] 덕팔이 4053 09-04
6241 익스플러러 글자크기가 변경이 안돼서 질문드립니다. [5] 한우리 2760 09-04
6240 프로그램 제거 후 남아있는 알림 영역 아이콘 제거하기 [2] Lucky 7 3963 09-04
6239 윈도우7의 시스템이미지만들기 기능으로 하드 백업후 복원... [4] 오영승 3066 09-04
6238 카리스마조님 한번봐주세요 [5] ppt 4046 09-04
6237 Windows 7 인증 질문입니다. [2] 김용환 3059 09-04
6236 리얼텍 내장 쓰고있는데 지직 지직 잡음이 심합니다 [6] Soul 8925 09-04
6235 AI설치및 성공후, 우측 작업표시줄 상단에 테스트중이라는 ... [7] 실사마 3165 09-04
6234 갑자기 HDD가 사라집니다... [8] 생갈치2호의행방불명 2749 09-04
6233 날밤 샜습니다. SLIC설치 안되네요.ㅠㅠ [8] shabang2 4568 09-04
6232 고수님들~~인증 좀 도와주세요.ㅠㅠ [4] shabang2 2450 09-04
6231 XP 와 윈도우7 드라이브 할당 문제 도와주세요.ㅠㅠ [6] shabang2 2805 09-04
XE1.11.6 Layout1.4.8