질문과 답변

정말 이 문제는 해결이 안 되네요....(사운드 재생 관련)

김건호 조회:3049

스피커, 헤드폰을 쓰고 있구요. (64비트 영문판 7600rtm, 쿠마 7750 노오버, 램2기가 4830)

기가바이트 amd780g ud3h라는 메인보드에 내장된 realtek HDA 시스템을 쓰고 있어요.

제 기억상으론 xp쓸 때까지만 해도 이런 사운드 끊김문제가 없었는데

윈도우 7을 깔고나서부터..아마 문제가 생겼던 거 같아요.

고사양 게임을 할 때라든가, 아니면 인터넷 창을 켜놓고, 음악이나, 영상을 재생하면서 마우스를 막 움직이면

사운드가 지지직 튑니다. 신기하게 마우스를 사용하지 않으면 사운드는 정상 작동 되구요..

아무튼 고사양을 요구하는 뭔가를 해서 사운드가 튀는 거 같진 않아요. 웹서핑과 노래 하나만 틀어도 어쩔 땐 지지직 거리거든요..

지금은 그런 증상이 없지만 또 언제 튈지 몰라요....

아마 이런 문제들이 내장사운드카드, 드라이버 때문에 그렇다는 의견은 들었는데

드라이버도 얼마전 11일날 공개된 최신버전으로 깔아보아도 변화가 없구요

그래픽카드 드라이버랑도 뭔가 연관이 있길래 그것도 최신으로 깔아봤고,

메인보드 제조사 사이트 들어가서 사운드 관련된 패치도 해봤구요. 랜카드 패치니 뭐니

혹시나 해봐서 이것저것 깔아봐도 안 되네요. 윈도우 포맷도 해봐서 원판 그 자차로도 튀구요.

어디를 손봐야할ㅈ ㅣ 감이 안 잡히는데...좀 도와주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6146 카리스마조님~질문좀받아주세요~~ [10] 전설이여 2802 08-31
6145 바이오스 개조를 할까하는데... [2] x100 5547 08-31
6144 카조님! 090830 로 인증시 최적화 된 토큰파일 크기는? fawkoff 3066 08-31
6143 메모리 4G 놋북에 윈7 64비트를 설치했는데... [3] 캐넌벌 2504 08-31
6142 윈7 업데이트 잘 되나요? [2] iphone 2599 08-31
6141 윈도우7 원격접속관련 질문드립니다. [2] ユ㉣ⅠπⅠ 5153 08-31
6140 윈도우 7 설치시 비트 문제... sam230eh 6764 08-31
6139 7 인증해도 비스타 정품 인증 안풀리겠죠? [1] 하얀상인 2528 08-31
6138 윈도우 설치할때마다 왜이런지 ㅠ.ㅠ 설정저장이 안되는거... [1] 카케 2282 08-31
6137 그래픽카드때문에 미치겠습니다.. ㅠㅠ [2] BR_R 2201 08-31
6136 윈도우7 설치 후 AHCI 드라이버 설치 [5] nomi 4852 08-31
6135 인터넷이 이상해요 [1] 대충남 2108 08-31
6134 SLIC가 나오지 않으면 어떤 방식을 사용해야되나요? [3] 미야 2758 08-31
6133 휴지통 단축키 변경이 안됩니다;; [1] 유리 건들지마셈 2570 08-30
6132 국민은행 인터넷 뱅킹 잘되나요? [4] 마스터 2768 08-30
6131 32bit 와이브로 문의 서글 2224 08-30
6130 한국어 있는데.... 왜 다들 없다고 하시는거죠? [6] Isitea 3015 08-30
6129 부팅할때요~ [1] 순수 2061 08-30
6128 BOOTMGR is Compressed 부팅에러 해결법 [5] 신의은총 7372 08-30
6127 네이버 중계방송이 안되는데.. 해결가능한가요? [3] 애들 2924 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8