질문과 답변

비스타에서 하드가 계속 돌아요^^;;

주차단속 조회:3912

다른게 아니구요...최근에 XP에서 비스타로 갈아탔는데여...너무 불편한 점이
생겨 회원님들에게 구원(?)의 손길을 빌리고자 합니다.

지금 아주 노이로제 걸릴 정도로 미치겠는게 하드가 이유없이 계속 돌고 있습니다.
예를들어 컴키고 1시간 정도 지나면 하드가 너무 심하게 돌면서 소음까지 유발하는데...
어느 정도냐면 700MB짜리를 다른 파티션으로 옮기는 듯한 회전과 소음이 납니다.

그래서 관련팁들을 많이 찾아봤는데 색인기능 때문에 그렇다고들 하는데 저의 경우는
디펜더 예약과, 윈도우 조각모음 그리고 "빠른 파일 검색을 위해 이 드라이브 색인화"
이 부분의 옵션까지 드라이브 별로 다 꺼놓은 상태입니다.

그런데도 1시간 정도 있으면 미친듯이 하드를 긁어됩니다. 바이러스나 기타 외부의
영향을 고려해서 네트웍 모니터링 했지만 전혀 상관 없었습니다. 물론 바이러스 검사
V3로 돌려봤구요...

근데 또 웃긴건 하드가 심하게 돌때 다른 작업을 하면 하드 읽는 소리가 어느 정도 진정이
됩니다. 그리고 또 얼마있다 긁어되고...
XP로 멀티부팅해서 쓰는데 XP는 괜찮구요...

혹시 색인화 기능을 꺼놔서 그런걸까요...AMD4000, 2GB, 하드는 시게이트320GB(16MB)
쓰고 있고, VISTA SP1 서비스팩 적용해서 사용하고 있습니다.
혹시 어떤 걸 확인해봐야 하는지 고수님들의 자문 좀 부탁드립니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6234 갑자기 HDD가 사라집니다... [8] 생갈치2호의행방불명 2749 09-04
6233 날밤 샜습니다. SLIC설치 안되네요.ㅠㅠ [8] shabang2 4568 09-04
6232 고수님들~~인증 좀 도와주세요.ㅠㅠ [4] shabang2 2450 09-04
6231 XP 와 윈도우7 드라이브 할당 문제 도와주세요.ㅠㅠ [6] shabang2 2805 09-04
6230 탐색기에서 특정 파일만 미리보기 가능한가요? [3] 퉁이 2526 09-03
6229 프로? 얼티밋? [3] 페도라 3085 09-03
6228 USB 메모리 질문입니다. [2] 김용환 2475 09-03
6227 코어 파킹 [6] Lucky7 3601 09-03
6226 한영전환기가 자꾸 사라집니다.. [4] heche 2611 09-03
6225 하드 읽는 소리 때문에 질문 드립니다. [8] 이어도 5610 09-03
6224 어베스트 홈에디션 질문입니다. [2] 김용환 2501 09-03
6223 카스퍼스키와 V3 질문입니다. [10] 김용환 3167 09-02
6222 이니시스 isp결제(안심결제)가 안되네요 [5] 블랙데빌 5273 09-02
6221 제대로 된게 맞는지 확인부탁합니다. [2] 펔탄 3466 09-02
6220 스레드?코어?CPU개수? [4] 증발 5673 09-01
6219 윈도우7 가상화.... 파일 공유... [1] 오백원 3817 09-01
6218 파일전송속도는 윈도우7보다 XP가 확실히 빠르네요. [6] 보로미르 4931 09-01
6217 해상도 문제로;; [3] 이정준 2168 09-01
6216 질문..... [11] 키라키라 1835 09-01
6215 윈도우 7 홈 프리미엄 인증 [4] 아이스언맨 3956 09-01
XE1.11.6 Layout1.4.8