질문과 답변

[질문] 마우스 우클릭 메뉴에 항목이 안나타나는 이유는...

꼬마와과자 조회:2731

안녕하세요~

제목처럼 마우스 우클릭시에 나타나는 메뉴에서 일부항목이 안나타나는 이유가 무엇인가 궁금해서 질문드립니다.

그런데 이상한점은 아래아한글 등에서 파일 찾기부분에서 우클릭을 하면 항목들이 보인다는 점입니다... ㅜㅡ

예를 들어 image converter 라는 프로그램을 설치하게 되면 우클릭 메뉴에 해당 메뉴가 나타나야 하는데,

이게 탐색기에서는 나타나지 않고, 아래아한글의 파일 찾기등의 메뉴에 들어가서 우클릭을 해보면(탐색기 형식) 거기서는 해당 메뉴가 나타난다는 점입니다...

Vista SP1 x64사용중인데, 무슨 문제 일까요....?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6239 윈도우7의 시스템이미지만들기 기능으로 하드 백업후 복원... [4] 오영승 3066 09-04
6238 카리스마조님 한번봐주세요 [5] ppt 4046 09-04
6237 Windows 7 인증 질문입니다. [2] 김용환 3059 09-04
6236 리얼텍 내장 쓰고있는데 지직 지직 잡음이 심합니다 [6] Soul 8925 09-04
6235 AI설치및 성공후, 우측 작업표시줄 상단에 테스트중이라는 ... [7] 실사마 3165 09-04
6234 갑자기 HDD가 사라집니다... [8] 생갈치2호의행방불명 2749 09-04
6233 날밤 샜습니다. SLIC설치 안되네요.ㅠㅠ [8] shabang2 4568 09-04
6232 고수님들~~인증 좀 도와주세요.ㅠㅠ [4] shabang2 2450 09-04
6231 XP 와 윈도우7 드라이브 할당 문제 도와주세요.ㅠㅠ [6] shabang2 2805 09-04
6230 탐색기에서 특정 파일만 미리보기 가능한가요? [3] 퉁이 2526 09-03
6229 프로? 얼티밋? [3] 페도라 3085 09-03
6228 USB 메모리 질문입니다. [2] 김용환 2475 09-03
6227 코어 파킹 [6] Lucky7 3601 09-03
6226 한영전환기가 자꾸 사라집니다.. [4] heche 2611 09-03
6225 하드 읽는 소리 때문에 질문 드립니다. [8] 이어도 5610 09-03
6224 어베스트 홈에디션 질문입니다. [2] 김용환 2501 09-03
6223 카스퍼스키와 V3 질문입니다. [10] 김용환 3167 09-02
6222 이니시스 isp결제(안심결제)가 안되네요 [5] 블랙데빌 5273 09-02
6221 제대로 된게 맞는지 확인부탁합니다. [2] 펔탄 3466 09-02
6220 스레드?코어?CPU개수? [4] 증발 5673 09-01
XE1.11.6 Layout1.4.8