질문과 답변

컴맹의 수준낮은 질문인데요 ㅜㅜ

모모디스크 조회:2004

윈도7 설치하려고 합니다.

엄마가 사용하는 증권거래프로그램 때문에 컴퓨터를 빨리 고쳐야하는데 제가 컴맹이라 ㅜㅜ

고장났다기보다 관리안하고 사용한탓에 엄청 느려져서 포맷하고 윈7을 설치해보려합니다.

그럼에도 불구하고 빨리xp 깔지 안 깔고 도전?을 하게되네요.

제가 컴퓨터를 잘 몰라서 이곳저곳 검색해보는데도 이해하기 어려워

제가 알고있는 사실이 맞나 최종적으로 확인하고 싶은데

전문포럼에 수준낮은 질문 올리는 것 양해 부탁드려요 ㅜㅜ 죄송합니다.

1. Win7_x86fre_Ultimate_RTL-GRMCULFRER_KO_DVD.iso  / 2.52GB (2,715,254,784 바이트)

이걸로 설치해도 되나요? 한글팩을 구버젼과 통합한 것도 7600 16385이름 달고 돌아다닌다는데

어떻게 구분하죠?

2. TF7025보드를 사용하며 사운드카드만 오디지LS  PCI슬롯으로 사용합니다.

사운드카드드라이버만 제외하고 윈7이 알아서 잡아줄까요? 안되더라도 메인보드 동봉cd 비스타32설치용로 문제없겠죠?

3. 윈7 설치 후 드라이버설치>인증받기>주요유틸리티 설치 후 그냥 쓰면 되나요?

4. 설치 후 필요한 필수유틸리티는 무엇이있나요? 백신하나, 클릭투트윅, 멀티미디어재생기 정도로 충분하나요?

5. 한글07과 IE8 사이에 자바관련 충돌이 일어난다는데 모두 설치 후 작업표시줄에 그 자바아이콘만 꺼주면 되나요? 

6. 설치, 설치 후 특별히 주의할 점 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

비그치고 습해서 그런지

날씨 정말 덥네요..

좋은하루되세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6259 혹시 Nvidia dual 기가 랜쓰시는분들...중에 이런현상 있으... [1] 기가마이트 2138 09-06
6258 XP를 OEM으로 인증하는 방법 알려주세요... [1] 김용환 2571 09-06
6257 인증 방식이 궁금합니다. [4] 페도라 2276 09-06
6256 램디스크 사용했는데 4기가 인식이 된건가요? [10] 쌍똥 3759 09-06
6255 어베스트 질문입니다. [6] 김용환 2442 09-05
6254 `내컴퓨터` 창을 열면 컴이 5~6초 정도 정지합니다. [7] 굼벵이 2974 09-05
6253 이 에러 때문에 미치겟습니다. [19] 박대영 3458 09-05
6252 서버 2008 r2 에서 ready boost;;; [3] 망나뇽 2836 09-05
6251 윈도우 창열고 닫을때 FADE효과 [3] 변상현 3879 09-05
6250 드림씬 질문입니다. [2] 김용환 2101 09-05
6249 드림씬 문제때문에 질문 드립니다. 김용환 1884 09-05
6248 카리스마조님의 인증을 사용하다가 생긴 궁금증입니다 [2] 페르미온 4141 09-05
6247 윈7 사용자인데 임의폴더내 다시 그폴더가 실행프로그램처... [1] 실사마 2575 09-05
6246 트레이에 있는 네트워크 아이콘 깜빡임 설정같은거 있나요? [2] 무명씨요 4142 09-05
6245 Sidebar의 cpu점유율문제입니다 [1] 김진근 2582 09-05
6244 특정 명령어 입력시 리부팅문제--특히 명령어 직접입력( 예... [7] 실사마 3063 09-04
6243 트루이미지 백업 오류 원인 해결책 아시는 분 있으세요? [5] shabang2 2859 09-04
6242 윈7 한글판 음성인식이 빠졌나요? [2] 덕팔이 4053 09-04
6241 익스플러러 글자크기가 변경이 안돼서 질문드립니다. [5] 한우리 2760 09-04
6240 프로그램 제거 후 남아있는 알림 영역 아이콘 제거하기 [2] Lucky 7 3963 09-04
XE1.11.6 Layout1.4.8