질문과 답변

클린설치 하려 했는데...

neojoy 조회:2116

어제 최근에 나온 오피스 2010 베타 설치하다가 결국은 포맷했슴다.

기존꺼 다 제어판 -> 프로그램설치/삭제 에서 없앴는데도 기존꺼 남아있다고 설치가 안 되더라구요.

덕분에 간만에 또 윈7 새로 깔았죠,,,

이전엔 영문버전 사용하다가 이번에 나온 한글판을 설치했는데요, 다운 받은 거 DVD로 구웠는데, DVD로 부팅이 안 돼서 기존꺼 부팅된 상태에서 설치해서 그런지 업그레이드(?) 되는 것처럼 설치되네요.

늘 설치할 때 기존 C: 드라이브 포맷하고 깔았었거든요. 근데 이번엔 C: 드라이브 포맷 하는 게 나오지도 않고, 설치하고 나서도 windows.old 폴더가 나오길래 아무래도 찜찜하네요. 뭐 하루가 지난 아직 까지 별 이상은 없지만^

예전엔 iso 파일 받으면 바로 dvd로 굽고, dvd로 부팅하면서 설치 했는데,

요근래 나오는 것은 왜 압축파일로 돼 있고 dvd에 압축을 풀었는데도 dvd로 부팅이 안 됩니다.???

제가 어디서 실수를 한 걸까요?

경험하신 분 계시면  답변 좀 부탁드립니다^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6430 세븐에서의 스테레오 믹스 (Streo Mix) 사용법 [6] 꿀물요정 4433 09-10
6429 오늘 올라온 AI SLIC2.1 BOOTMGR 블루스크린이 떳어요 [13] 777 8487 09-10
6428 피타션 하나가 인식이 안됩니다. 조언 부탁드려요 ^^; [5] 거부기하하 3938 09-10
6427 7설치 공 dvd 어떤것이 좋나요??? [5] 증발 2527 09-10
6426 "게임"폴더는 작동 안 됩니까? [2] 김용환 6671 09-10
6425 윈도우7 32비트 알약 지원하나요? [9] 장췐 5265 09-10
6424 Win7 프로 그룹정책 [1] 미디어 7800 09-10
6423 [급]oem 포맷밖에 방법이? [2] 증발 2659 09-10
6422 [급]파티션 축소 이상... [1] 증발 2287 09-10
6421 파티션 설정시... [1] 증발 2118 09-10
6420 64bit는 램4G이상 인식 이외에는 필요없는 것인지요? [4] mage 3523 09-10
6419 윈도우7 설치파일은 어떻게 다운로드 할 수 있나요....? [2] 좋을때 2922 09-10
6418 아주 간단한 질문 하나만 드리겠습니다; [3] 헤도니스 2073 09-10
6417 워드2010 다운문제?. [1] 마쉬마로 2996 09-10
6416 DIET_22in1_KO_DVD.iso 해시값 아시는분~! [1] 증발 2747 09-10
6415 amd 쿨앤콰이엇 되시는분? [4] NIX닉스 2579 09-10
6414 vmware win7 64비트 설치문제 [4] um 4530 09-10
6413 윈도우 usb 설치시 문제 Fm막시 2673 09-10
6412 AI 인증후 문제가 있네요 ㅜㅜ [2] 벽에걸린바다 3234 09-10
6411 오피스 제거 버들피리 3225 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8