질문과 답변

도움이 필요합니다ㅜㅜ

MrZEUS 조회:2384

안녕하세요 ..

컴맹중의 완전 컴맹입니다.

노트북을 하나 샀습니다...

HP 노트북을 하나 샀는데  Vista home 인데요 서비스팩1 에 64비트가 인스톨되어 있었어요.

그런데 예전 컴퓨터(윈도우xp)에서 쓰던 시디스페이스, 마이크로소프트 오피스2007, 알약가 인스톨되질 않아요..

시디스페이스는 6.0버전 부터 비스타에서 돌아간다고 하던데 ..

제가 미국에서 컴퓨터를 산거라 윈도우가 영어인데

시디스페이스나 알약이 한국 소프트웨어라 그런지 인스톨할때 에러창이 생기는데 영어도아니고 한글도 아닌,,

글씨가 깨져서 나옵니다.. 어떤에러가 난건지도 모르겠어요..  인스톨이 되질않아요..

[마이크로 소프트 오피스 2007은 iso파일이라 시디스페이스로 깔려고 했는데 ... 시디스페이스가 인스톨이 안되네요..]

이전에 노턴 안티바이러스 프로그램이 있었는데 알약쓰려고 지웠었어요..

근데 지우고나니 알약이 인스톨이 되질않아요..ㅠㅠ 그래서 지금 백신프로그램이 하나도 없어요..

그리고 알집이나 빵집을 다운 받았는데 압축된 파일이나 폴더같은게 열려지지도 않습니다..ㅜㅜ

그래서 처음엔 포맷하고서 xp로 다시 할까 생각도 해봤는데..

지금 현재 나온 윈도우 7 ultimate 한국어버젼 x64 도 깔아보고 싶은데요...

여기는 시디스페이스6.0 이나 알약 돌아갈까요...?

데스크탑이 아니고 그냥 랩탑(노트북)인데..  xp가 나을까요...ㅜㅜ?

어떻게 해야하나요...ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6430 세븐에서의 스테레오 믹스 (Streo Mix) 사용법 [6] 꿀물요정 4433 09-10
6429 오늘 올라온 AI SLIC2.1 BOOTMGR 블루스크린이 떳어요 [13] 777 8487 09-10
6428 피타션 하나가 인식이 안됩니다. 조언 부탁드려요 ^^; [5] 거부기하하 3938 09-10
6427 7설치 공 dvd 어떤것이 좋나요??? [5] 증발 2527 09-10
6426 "게임"폴더는 작동 안 됩니까? [2] 김용환 6671 09-10
6425 윈도우7 32비트 알약 지원하나요? [9] 장췐 5265 09-10
6424 Win7 프로 그룹정책 [1] 미디어 7800 09-10
6423 [급]oem 포맷밖에 방법이? [2] 증발 2659 09-10
6422 [급]파티션 축소 이상... [1] 증발 2287 09-10
6421 파티션 설정시... [1] 증발 2118 09-10
6420 64bit는 램4G이상 인식 이외에는 필요없는 것인지요? [4] mage 3523 09-10
6419 윈도우7 설치파일은 어떻게 다운로드 할 수 있나요....? [2] 좋을때 2922 09-10
6418 아주 간단한 질문 하나만 드리겠습니다; [3] 헤도니스 2073 09-10
6417 워드2010 다운문제?. [1] 마쉬마로 2996 09-10
6416 DIET_22in1_KO_DVD.iso 해시값 아시는분~! [1] 증발 2747 09-10
6415 amd 쿨앤콰이엇 되시는분? [4] NIX닉스 2579 09-10
6414 vmware win7 64비트 설치문제 [4] um 4530 09-10
6413 윈도우 usb 설치시 문제 Fm막시 2673 09-10
6412 AI 인증후 문제가 있네요 ㅜㅜ [2] 벽에걸린바다 3234 09-10
6411 오피스 제거 버들피리 3225 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8