질문과 답변

인증 땜시 이틀 동안 포맷만 하고 있는중

서달룡 조회:2496

c 드라이브에 xp 를 설치했고 , 공dvd 가 없어서 윈도상에서 데몬으로

d 드라이브에 비스타 sp1 을 설치했어요. 일단 멀티부팅메뉴 잘 뜨고 사용도 잘 되요.

이후 인증을 하기 위해서 패치를 실행하고 재부팅 하니 인증은 됐지만

이때부터

부팅시 도스창에서 이전까진 안보이던 뭐라뭐라 주루루룩 1초 나오고 부팅이 됩니다.

첨엔 비스타쪽에 뭔가 오류가 난듯하여 비스타를 다시 설치해봐야 겠다는 생각으로

멀티선택중 xp 로 들어가  윈도상에서 d 를 포맷했죠.

글고 재부팅 해보니  어라 이게 왠 일 ?

그래도 멀티부팅 메뉴가 뜨네요? 이건 둘째 치고  

xp 를 선택하니 위에 말한 뭐라카노 영어는 여전히 주루루룩 나오고 부팅이 되는거에요.

아 이런... 그래서 아싸리 다 갈아엎어보자 생각하고

xp 설치시디를 넣고 포맷하고 새로 설치했어요. 그러니 일단 멀티메뉴는 싹 사라지고

부팅도 깨끗하게 잘 되는거에요. 그 후에 또 다시 데몬으로  d 드라이브에 비스타를 설치했어요.

역시 멀티메뉴 잘 뜨고 엑스피나 비스타 모두 한방에 진입되요.

이후 이 싸이트 와서 질문해서 알게 된게

소프트 모드 인증은 바이오스를 건들어서 1초 뭐라카노 문구가 뜨는거고,

히든 모드 인증은 그런게 없다는 알게됐어요.

그래서 히든 모드 인증을 해봤죠. 그랬더니 뭔가 진행이 되는것 같더니

데몬을 깔아논 e 드라이브에 디스크를 넣으싶시용~ 하는 메시지가 한번씩 뜨는거에요.

서너번 뜨길래 무시하고 진행했어요. 뭐라뭐라 진행은 되는것 같고 파일을 복사했습니다 등등

다 끝난듯 하여. 재부팅해보니

이런 꽥 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

부팅 첫 페이지만 제대로 뜨고 그 후 완전 먹통이에요. 커서만 멀뚱멀뚱하고

멀티메뉴는 아예 뜨지도 않아서 xp 도 못가고 비스타도 못가고 완전 먹통이 된거에요.

그래서 또 다시 xp 시디 넣고 포맷후 xp 설치했어요.

그리고 윈도상에서 d 드라이브 열어 보니까 깔아논 비스타가 그대로 있는데.

포맷하고 다시 설치해야 되나요 ,  아니면 들어가서 예를 들어 뭘 수정하면

멀티메뉴 뜰수 있게 할수 있는 방법은 없나요? 다시 깔자니 지쳐요.

그리고 궁금한게 있는데.

소프트모드든 히든모드든 c 드라이브 포맷하고 xp 재설치 하면

제대로 부팅이 되는걸로 봐선

바이오스가 원래대로 돌아가는거 같은데 맞나요?

인증은 맨 처음에 했던 소프트모드로 해야겠습니다. 뭐라카노 1초 문구 보기 싫어도 그게 내 컴

에 맞는듯해요. 이렇게 인증해서 쓰다가

예를들어 나중에 지금 비스타 포맷하고 다른 비스타를 설치해서 인증을 할때는

이전에 인증했던 소프트모드 인증이 바이오스 뭔가를 건들어 놨을텐데

이걸 깨끗이 삭제하고 새로나온 인증을 해야 되는건지....삭제는 또 어떻게 해야 되는건지.....

혹시 다시 또 xp 부터 설치 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xp 인증도 나름 어렵게 생각했는데 비스타 인증은 골때리군요.