질문과 답변

비스타에서 파티션 확장(합치는것..)이 안됩니다 ㅠㅠ

이경선 조회:2631

제가 비스타를 우여곡절끝에 설치했는데요..
첨에 C에 비스타 홈베이직을 쓰고있었고.. DVD가 없는관계로 데몬으로 돌려, 얼티밋을 설치하려고했습니다.
그래서 C드라이브를 반으로 나누어 C / G 두개로 해서 C에서 돌려서 G에 얼티밋을 설치.
그후에 괜한 모험심으로.. C를 포맷했습니다. 부팅이 안되더군요.. BOOTMGR is missing이래나.. 여기저기 돌아다니며 알아내서 복구콘솔에서 뭘 치라길래 그걸 쳐서 지금은 부팅도 되고 잘되는데요-

문제가.. C드라이브는 있었는데. 여튼 메인?로컬디스크인가 그게 G잖아요. 그래서 C 드라이브는 아예 파티션 삭제인가 해서 없애고. 리커버리영역으로 7GB정도 살때부터 나눠져있던것도 포맷해서(복구디스크만들었음..) C드라이브 + 복구영역 으로 미할당영역을 만들었습니다
미할당은 46GB정도 됩니다. G드라이브는 30GB정도 되구요 ㅠㅠ
근데 내컴 - 관리 에서 파티션을 확장하려고 G 우클릭 하면 나오는 메뉴를 보니 파티션 확장은 비활성화 되어서 누르지도 못하더라고요 ㅠㅠ

그래서 또 생각한게 G드라이브를 또 축소하면 거기서 나오는 미할당은 46GB의 미할당과 합쳐져서 더 거대해지면 G를 확장시키는게 활성화되지않을까 라고 근거없는 추측.. - -;;
그래서 G를 축소했더니 미할당영역이 두개가 되더라구요.. 합쳐서 미할당이 되는게 아니고..- -;

분명 리커버리영역을 없앴을땐 원래 존재하던 미할당이랑 섞였는데.. 왜 쟤는..- -;;

그래서 지금 상황이

디스크0       ㅣ    46GB   ㅣ 로컬디스크(G:)                              ㅣ 12.86GB

베이직        ㅣ   미할당   ㅣ    18.04GB NTFS (정상.시스템부트....등등)   ㅣ  미할당

이렇거든요.....................ㅠㅠ
어떻게 하면 이것들을 한개로 뭉칠수있을까요?

아 참고로 로컬디스크 G랑 12.86GB짜리는 뭉쳐지는데요....
G에서 확장누르면 최대확장가능한게 12.86까지라고 나오네요 ㅠㅠ
근데 저 46GB를 어떻게 해야할지..ㅠㅠ
도와주세요~~~~~