질문과 답변

d드라이브에 윈도우7을깔았는데.. c를때고 d로만 부팅할순 없을까요...?

슈나라바 조회:4440

c드라이브에 윈도우7이 깔려있는상태이고.... 강좌팁 란에 있는 dvd없이 윈도우7설치 하기 이 방법으로...(설치파일은e드라이브에)

d드라이브에도 윈도우7을깔았습니다... c드라이브가 있는 하드에는 시스템 예약 파티션이 잡히고...

d드라이브가 있는 하드에는...파티션 지우고 새로 잡아도.. 시스템 예약 파티션이 잡히질 않더군요... 그래서인지..

c드라이브의 하드를 때고..d드라이브 하드를 메인으로 잡고 부팅하면... 부팅이 되질 않습니다.ㅠ.ㅠ...

혹시 지금 상황에서 c를 땐 상태에서 d드라이브쪽 하드로만 부팅할수 있게 만드는 방법은 없을까요...?

아마 부팅파일이 c드라이브쪽 하드의 시스템 예약파티션에 있어서 그런듯 한데 킁....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7422 윈도우 디펜더가 자동으로 꺼지네요;; [4] 둥근자갈 2985 10-06
7421 윈7 시작음 변경은 어떻게 하죠?? [5] 바람처럼11 4725 10-06
7420 혹시 win-pe,win-xp,win7,server2008-r2 통합본 자료 있는 ... [2] 아름다은세 3764 10-06
7419 멀티미디어 WinPcap 관련?? [4] 닉무 3172 10-06
7418 [초급질문] Window 7 첫 사용자 입니다. [4] 이옥환 3645 10-06
7417 윈7 설치하려 보니 [5] 가랑가 2944 10-06
7416 외환은행 키보드 보안프로그램만 실행되면.... [5] 미치겠트라 4835 10-06
7415 SoundMAX Audio Driver v6.10.2.6585 사용시 에러가... [4] 심현용 12194 10-06
7414 윈도우7설치중에 멈춤현상 왜그럴까요?? [9] 힝기스 13177 10-06
7413 부팅에 대한 엉뚱한 생각 [3] BSE 2750 10-06
7412 win7에서 바탕화면 아이콘이 계속 사라집니다 =ㅅ= [2] 이석준 10612 10-06
7411 윈도우 7 리테일 버젼 32bit 어디서 구하죠? [2] Krush 4183 10-06
7410 시스템 이미지 복원 관련 문의 [2] bubble66 2966 10-06
7409 인증 풀림과 부팅안됨. 질문입니다. [4] 노을 4516 10-06
7408 블로그 방문시 음원들이 저작권 문제로 재생이 되질 않습니다. [4] Gomudarai 3033 10-06
7407 윈7 사진뷰어 관련해 질문 드려요~ [3] 크래셔 4154 10-05
7406 kmp 영화 재생에 문제가 있습니다. [5] 가랑가 3671 10-05
7405 질문잇어요 댓글좀 달아주세요... [4] 머슴아 2584 10-05
7404 휴지통 단축키 질문..ㅠ [2] nice99999 3239 10-05
7403 토큰 복원 방법 문의 입니다. [8] backboy 3881 10-05
XE1.11.6 Layout1.4.8