질문과 답변

질문드립니다. CPU사용률 및 동영상재생 관련..

Juan 조회:2362

안녕하세요.

답변 좀 부탁드릴께요.

현재 i5를 쓰고 있는데 윈7 깔고 보니, 코어 하나가 계속해서 엄청난 활동량을 자랑하고 있더라구요. ㅡㅡ;

그래서 CPU가 평균 19%를 항상 점유하고 있네요.

하도 이상한 듯 해서 검색 후 여러가지 알아본 후 홈네트워크 설정 때문이라는 이야기 때문에, 관련 부분도 다 손봤는데 CPU점유율은 전혀 변화없네요.

아무것도 안할때도 왜 저렇게 cpu 점유율이 높은지 궁금하구요.

혹시 저랑 같은 증상이신 분 해결보신분 계시다면 답변 좀 부탁드릴께요.

그리고, 동영상 재생 관련해서도 xp 사용시에는 dxva로 완전 쾌적하게 돌렸는데, 윈도7은 아무리 해봐도 재생이 제대로 이뤄지지가 않고 있어요.

팟플레이어32bit 사용 중인데, 파일에 따라서 컴터가 뻗어버리기도 합니다. ㅠㅠ

그리고 가끔 고화질이 아닌 일반 동영상들도 프레임이 상당히 안나와서 화면이 뚝뚝 끊기는 경우도 있고 하네요.

어떻게 해야 할지.. ㅠㅠ

아! 글픽은 4850이고, 카탈리스트는 9.9 사용 중입니다.

한가지만 더 질문드립니다.

예전 스크린샷 보면 alt + tab 전환 시, 창 전환이 3d 화면처럼 전환되는게 있던데 저 같은 경우는 그냥 평범하게 표시가 되더라구요.

이건 설정 어떻게 해야 하는거죠??

윈도xp만 수년간 쓰다가 비스타도 안써보고 갑자기 7으로 넘어오니까 완전 헷갈리네요. ㅎㅎ

죄송스럽지만 답변 좀 부탁드릴께요~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7926 인증문제 [1] 삼장 2146 10-21
7925 인증 테스트 작동 후? 나타나는 부팅셀렉트. [1] 바보부산댁 2245 10-21
7924 vista 사용중 slic 변경 [1] 더쥐남편 2494 10-21
7923 부팅관련 질문 드립니다. [3] 유자나무 2266 10-21
7922 vista 64x 에서 어느날부턴가 reg edit 가 켜졌다 바로 꺼... 강희창 2488 10-21
7921 Acronis One-Click Backup 사용법 좀 알려주세요. [1] shabang2 3027 10-21
7920 윈 7 에서 파티션 나누기가 안되네요.... [8] 알지하우젠 4385 10-21
7919 카조님 인증 최적화 관련해서 질문 하나만 드리겠습니다. [2] 헤도니스 2515 10-21
7918 XP mode에서도 백신을 깔아야할까요? [1] 초보님 2872 10-20
7917 윈도우7 설치시 질문좀하겠습니다..........꼭답변좀여.. [6] 전사돌풍 3297 10-20
7916 가상머신에서의 인증...ㅠㅠ [3] gatata 2536 10-20
7915 slic 2.1로 가고싶어요..ㅠㅠ [3] 최석범 3405 10-20
7914 가장 쉬운 인증법좀 알려 주세요...? [9] silver 3150 10-20
7913 윈도우7 에서 테라텍 6불 사용문제.. [3] 루브럼 4889 10-20
7912 MSI 비스타 인증 관련 질문 드립니다. [1] 뽀거스 2450 10-20
7911 64비트 질문입니다. [4] 김용환 2130 10-20
7910 윈7용 메인보드 드라이버를 찾을수가 없네요.. [3] chanchan 2387 10-20
7909 인증 문제 ^^; [4] 달빛글린 2605 10-20
7908 인증방법에 따른 속도와 정품 [3] 우도윈 3136 10-20
7907 윈7 x64에서 nprotect 를 부드럽게 사용할 순 없을까요? bluespy 2632 10-20
XE1.11.6 Layout1.4.8