질문과 답변

Win7 압축폴더(ZipFolder)기능 제거하는법 아시는분 답변 좀 부탁드려요.

Sting 조회:3771

검색을 해봐도 저랑 똑같은 질문 올린분은 계신데 답변이 없네요...

탐색기에서 왼편 트리메뉴에 압축파일도 폴더처럼 취급되서

트리메뉴에 압축파일도 뜨는데요.

제가 보관중인 파일이 압축파일이 많기에 항상 압축폴더 기능을 빼고 쓰는데

이전버전에서 통용되던 방법이 이제 안되더라고요....

혹시 압축폴더 기능 끄는 법 아시는분 답변 주시면 감사하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8066 윈 7 설치 관련에 대해서요 [8] 욱이꿍 2248 10-24
8065 음 64비트가 좋을까요 32비트가좋을까요~ [4] 미친개 2877 10-24
8064 오버 클럭 문제 입니다.(Win 7) [6] 87년산 쌍추 2433 10-24
8063 카조님의 최적화에 대해서 질문이 있습니다. [5] 이리곰 2123 10-24
8062 미디어 플레이어 질문드려요~! 짤있습니다~ㅠ [1] 명후이 2109 10-24
8061 윈도7 업뎃 문제... [2] 탁사마 2791 10-23
8060 윈도우7 64비트 제일은행 인터넷뱅킹 잘 되나요? [3] 문진형 4526 10-23
8059 파티션복구에 대해 문의드립니다. [1] 루시다 2409 10-23
8058 자료실에 있던 블랙에디션 설치했습니다. [9] 알지하우젠 10444 10-23
8057 해상도 질문입니다 정태진 6096 10-23
8056 윈7에서 인터넷 익스플로러 질문입니다.ㅜㅜ [2] 망치야 6026 10-23
8055 AI인증(Bootmgr vs 포에버) [1] 죠타로 7926 10-23
8054 스피커가 연결되지않음이라고뜨는데... 1등급소고기 7801 10-23
8053 SLIC 2.1 Dell로 바이오스 개조한 것 업데이트 된 기가바이... [4] 청나래 3736 10-23
8052 윈도우98과 ME 이미지파일 질문입니다. [2] 김용환 5321 10-23
8051 윈도우 7은 32비트 64비트 구분 없나요? [2] 작은천사 2891 10-23
8050 카조님! 워터마크 질문요 Apple 2342 10-23
8049 Virtual PC 질문입니다. [3] 김용환 2119 10-23
8048 어떻게 해결해야할까요 [6] 미드나잇제트 2309 10-23
8047 저 좀 살려주세요!ㅠㅠ bootmgr 관련. 미치겠습니다..ㅠㅠ [3] 까탈스런ET 2752 10-23
XE1.11.6 Layout1.4.8