질문과 답변

,xp와 세븐 cpu점유율 자체가 틀리군요

궁금이... 조회:3103

일반적으로 웹서핑이나 간단한 프로그램 사용시 cpu점유율은 엑스피나 세븐과 큰 차이가 안나는것 같은데 윗글중에 어떤분도 게임을 하면 끊김현상이 있으시다고 하셨는데 저같은 경우 fps게임을 가끔하는데 이놈의 점유율이 너무차이가 나더라고요, 엑피에선 한40에서 50퍼센트 되는 점유율이 세븐에서는 70에서 80이나 되네요. 어제 3주만에 게임을 해봤는데 헐... 엑피에선 네이버폰하고 같이해도 끊김없이 겜을 할수 있었는데 세븐은 씨피유 점유율이 엄청나서 게임중에 계속 끊기더라고요.(게임중에 네이버폰을 해서 그런지 점유율은 거의 100퍼센트 육박) 

운영체체하나로 이렇게 차이가 나는줄 이번에 알았습니다. 결국엔 운영체제 때문에 하드웨어를 업그레이드해나 고민되네요.

참고로 저 사양은 듀얼e7200 ,9600gt,램4기가입니다.  저 같은 증상은 세븐에서는 어쩔수 없나보네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8439 가상바이오스문의 [2] 황금충 2469 10-29
8438 vmware에 설치된 xpsp3에서 공유드라이브 보는 법? [3] Eastlake 3164 10-29
8437 윈7과 XP가 같이깔렸을 때 XP가 깔린 드라이브 포맷법 [4] 김라육 2568 10-29
8436 윈도우7 64비트.......... [5] 이별은지구 2471 10-29
8435 리얼텍 스테레오믹스 볼륨이 너무 작습니다. [3] 400번 5977 10-29
8434 컴터 고수님들 질문있어요..ㅠㅠ [3] 윈도7깔고파ㅜㅜ 2011 10-29
8433 윈도우7 프레임문제 [2] 서태지 3719 10-29
8432 윈도우7 가젯 질문... [1] 윈도7깔고파ㅜㅜ 2748 10-29
8431 윈도우7 64비트 그래픽드라이버 설치오류 [2] 빅맨 3536 10-29
8430 vlite로 수정된 윈도우 울티 깔았는데 리소스모니터가 안됩... [2] 유산균 2631 10-29
8429 에일리언 테마 쓰시는분...계십니까??질문좀.. [2] 소프 2287 10-29
8428 advrcntr4.dll [2] beehive 3057 10-29
8427 카조님 A.I 1003 으로 인증후 화면 [3] 지너니 9136 10-29
8426 윈도우 대학생 프로모션 설치후... [2] 윈도7깔고파ㅜㅜ 2911 10-29
8425 vmware player는 탭으로 OS간 이동 기능 없나요 구름따라 2524 10-29
8424 인증관련... [4] Fana 2415 10-29
8423 캐논 LBP 3200 프린터 드라이버를 못잡네요..?? [8] 영농후계자 13012 10-29
8422 윈7에서 쓸 비디오, 오디오player 좀 추천바랍니다. [4] peterpan 2759 10-29
8421 논리드라이브를 주파티션으로 변경~ [3] Hwasung 11752 10-29
8420 대학생 윈도우7 프로모션에서 ... [2] 썬더링 2451 10-29
XE1.11.6 Layout1.4.8