질문과 답변

슈퍼컴 CPU 메인보드 하드....등등..WIN7

NaHan 조회:2425

질문즘 할게요 CPU 메인보드 고가제품 CPU 50~70만원대

메인보드 호환가능 아소스 50~60만원대

하드용량 1000기가 등등..

이렇게 슈퍼컴을 쓰면 머가좋을까요?? 정말궁금합니다..

쉽게말해서 게임 아바나 워록 FPS 위주 많이하는데요

게임실행 문제 없어요

제가 사용하는건 윈도우7 64bt 입니다

블렉에디션 버전 7600인가?

그런데 CPU 용량이 많이 딸린듯해서 업글해볼까 생각중..

끊김현상이랑 렉이 심해서요..

단지 겜만 할라고 하는건 아니구요 ㅎㅎ

업그레이드 하면 이런거 잡아주나요??

정말 허접한질문이지만 정말 많이 궁금합니다..

참고로 제사양은...

CPU Intel(r) Core(TM)2 Duo E6750 @ 2.66GHz 2.66 GHz

RAM 4GB

NVIDIA GeForce 8800 GTS

하드 300기가

파워 450W

메인보드 ASRock 4Core1600

인터넷선 KT 100메가 11메가까지나옵니다..

암만봐도 제생각에는 CPU 하고 메인보드가 딸리는거같아요...

이렇게 업글을 해주면 좋아질까요??

많은 지식과 많은 답글 염치없지만 바랄게요 ^^:;

아참 그리고 버벅대는게 7호환성인것같기도하고요;;

XP떄는 날라댕김 아무런 렉과 버벅거림없음..

7사용하고난후 CPU가 많이잡아먹는한 느낌을 받아요..

측정이 70~90까지올라감;;

어떤면인지 알수가없네요 그리고 포멧하고 깐지는 윈도우7 32bt 에서 64bt 어제갈아탓습니다 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8547 여러분들의 운영체제는 무엇입니까? [3] 서태지 1810 10-31
8546 창 닫힐떄 이상합니다... [1] Jon.KoNeo 1983 10-31
8545 쿡인터넷 속도 측정(액티브 X 설치시 다운) [1] 설리화 2726 10-31
8544 윈도우7 64비트 기업은행 인터넷뱅킹 가능한가요? [2] 제이화이팅 3954 10-31
8543 vmware에서,, 센스쟁이그 2380 10-31
8542 포레버 인증 설치중에 "엑서스 거부됨" 뜨면 실... [1] 아케네 3199 10-31
8541 vlite로 윈도7 수정할때 불필요 파일은? 대우 2603 10-31
8540 하이히트2003 게임이 안되는데 방법이없을까요.. 꼬꼬메렁 3316 10-31
8539 윈도우문제는아닌지 동영상멈춤현상 Zetking 3304 10-31
8538 윈도우 문제는 아니지만 한번만 봐주세요~ 조롱이 3196 10-31
8537 윈도우7 네트워크 문제... [7] Jacuzzi 13593 10-31
8536 이거 바탕화면버그라해야되나? [2] 석이님 2191 10-31
8535 드라이버 관련... [1] 윈도우포럼따라잡기 5951 10-31
8534 포레버인증과 AI인증의 차이점!!!??? [2] 현우민 4339 10-31
8533 vmware 7 - XP 설치시 한영키 [4] 몰핀 7434 10-31
8532 VM-Ware 에서 OS 설치 시 제품키 입력.. [3] 똘이2 2380 10-31
8531 인터넷익스플러로 크기고정하는법이요 [6] 박군 15425 10-31
8530 워터마크 제거 궁금증... [2] 이어도 6565 10-31
8529 vmware 7.0에 자동설치용 윈도xp는 어떻게 하나요? [4] 무크 3410 10-31
8528 윈도우7 버전에 대해,............ 이별은지구 2228 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8