질문과 답변

메인보드 개조하다 막혀서 질문좀 올려봅니다

한기수 조회:4542

안녕하세요 비스타포럼 관리자님
다름이 아니오라 제가 바이오스개조를하는데 막히는부분이있어서
이렇게 요청하여봅니다..

바이오스개조 자료출처는 아래주소입니다.
https://www.openserver.co.kr/my/entry/Vista-정품인증-OEM-Bios-SLIC-How-To-Guide

비스타포럼에서도 바이오스개조를 하실때 이런방법으로 하시는것아닌가해서
질문드려보는것입니다.
제가 왠만하면 해보겠지만 도저히 하다하다 안되어서 이렇게문의좀 남깁니다.
처음에 MODBIN6.EXE를 실행하여서 제가다운받은파일확장명을(bin)으로바꾼파일을 불렀습니다
그다음에 세이브와로드가 나오는대요 보통은 세이브를했습니다
그리고 나온파일이 3개가나오는대요
hex.exe.파일을 실행하여 original.bin파일을 로딩하였습니다.
"Search" -> "Find Text" 메뉴를 선택한 후 "RSDT"문자열을 검색한다 라고
나와있는데요 RSD로는 검색이되지만 RSDT로는 파일이나오지않더라고요
어떻게하는지 방법좀알수없을까요? 여기서막히니 진행이 안되는군요
그리고요 RSD로 검색을하면 영어로 띄엄띄엄3가지가 나오네요
그리고 처음에 MODBIN6.EXE 파일을실행하였을때 제가가진(bin)파일을
열었을시에 세이브 와 로드 가 나올시에는 어찌대처하는지도 알고싶습니다.
답변좀 부탁드릴게요~ ^0^
사진을 첨부하여드리오니 답변좀 부탁드립니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8572 기 타| led 램프 관련하여 문의드립니다. [4] joyleehk 305 09-17
8571 윈 도 우| 와로님 게임용 윈도우에 자바설치 오류 [3] 고광렬 305 09-03
8570 소프트웨어| 3D앨범 한글패치프로그램을 올려 주세요~ [2] 우장산 305 09-29
8569 모 바 일| 아이폰 타임스탬프 앱 [1] 김기사 305 08-01
8568 소프트웨어| 윈도 태블릿PC내 드라이버 백업해주는 프로그램 좀 소개해... [2] 나빌레라1 305 03-04
8567 기 타| 인코딩 프로그램 질문입니다 [2] 3561 305 03-18
8566 소프트웨어| 윈도우11에서 사용 가능한 창 크기 및 위치 고정 프로그램... [1] star 305 02-14
8565 소프트웨어| IFW 백업시간 차이 [5] jinhna 305 12-25
8564 윈 도 우| 최대절전모드 활성화 부팅이 느려지는 이유 [3] greace 305 12-20
8563 소프트웨어| 가상머신(Virtual Box)에서 프린터 설치가능한가요? [3] 현민지 305 12-06
8562 기 타| 우회접속 psiphon 3.171사용시......... 해운50 305 02-28
8561 윈 도 우| 화면 깜빡임 [3] 아라아빠 305 12-21
8560 윈 도 우| 윈도우11 파일탐색기 오류 조언 부탁드려요. camp 305 10-24
8559 윈 도 우| ㅜㅜ 스냅샷 백업복구.feat파티션크기 도와주세요 ㅠ [7] 손만잡고잘 305 09-28
8558 윈 도 우| 첨임다 님 PE 문의 드립니다. [2] 우니마눌 305 04-19
8557 윈 도 우| C파티션을 복원 하면 부트로더도 다시 해줘야하나요? [2] 컨피그 305 03-30
8556 소프트웨어| Adobe Indesign 16.0.1.109.exe by UCLA - 단일포터블 [4] Blues 305 03-10
8555 소프트웨어| IFW 3.44 단일파일은 어떻게 만드나요? [3] 『ⓖⓤⓝ』 305 05-22
8554 기 타| 오토핫키에서, 엑셀 사용중 채우기 없음 좀 알려주세요... [7] 평화 305 03-09
8553 기 타| ventoy 를 외장하드에 설치후 에러문제 [3] 윙도10 305 02-11
XE1.11.6 Layout1.4.8