질문과 답변

윈 도 우 윈도우 7에서 Mac 주소 변경 명령어 문의

Orange_Dady 조회:308

안녕하세요. 고수님들의 도움을 구하고자 질문 올립니다.

윈도우 7에서 MAC 주소를 커멘드 명령어나 기타 명령어로 바꾸는 방법이 있는지 문의드립니다.

MAC 주소에 매핑된 라이선스를 사용 중인데요.

컴이 바뀌면 맥 주소도 바귀기 때문에 라이선스 사용에 문제가 있어서 계속 수동으로 바꾸는 작업을 했는데요.

이걸 배치 파일로 손쉽게 바꾸는 방법을 찾고자 합니다.

아무리 찾아도 명령어(배치파일)로 바꾸는 방법을 찾을 수가 없네요.

고수님들 도와주세요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8892 하드웨어| 고수님들! 디스크상태좀 봐주세요~~ [8] 아담1008 311 12-28
8891 소프트웨어| 구글크롬 사용중이런멧세지가떠요 [2] 유틸사랑 311 06-28
8890 윈 도 우| Windows 탐색기의 주소창에 써넣은 게 internet explorer ... [3] ton3d 311 10-12
8889 하드웨어| 공유기 설정 좀 도와주세요~~ [2] 영심이 311 06-14
8888 기 타| 토치로 레이싱휠 스프링 부품 용접이 가능합니까? [2] 초보123 311 05-17
8887 하드웨어| 타무즈, 삼성 외장하드 문의 [5] 뷰티블마인 311 04-18
8886 윈 도 우| 배치 파일 질문 도움부탁드립니다. [4] nhk 311 12-27
8885 하드웨어| 도킹스테이션 관련 질문 있습니다. [HD Tune Pro 프로그램] 순검 311 04-12
8884 윈 도 우| WIn10 Pe 인터넷 브라우져 질문입니다. [1] ibabu 311 02-25
8883 윈 도 우| 런처바 사용 무월님 지후빠님 [5] 마로94 310 01-07
8882 윈 도 우| 이상한 증상? 바탕화면에 파일을 생성하면... 뽀로로 310 03-07
8881 소프트웨어| MFC 배울려고 했지만 OTL... 이네요 [2] 지룡자 310 04-16
8880 윈 도 우| winre.wim boot.wim install.wim 버전이 아무리해도 안되네요 [11] 마로94 310 03-11
8879 윈 도 우| VENTOY와 GRUB4DOS 호환성에 차이가 있나요? [2] 오백원 310 11-18
8878 윈 도 우| 게임과 윈도우 ime가 충돌나는데요... [4] 치토스 310 02-02
8877 소프트웨어| 액셀 수담 310 10-18
8876 윈 도 우| samsung update 설치가 안되요. [5] 성진이 310 02-20
8875 소프트웨어| Equalizer APO 스트레오믹스 문의드립니다 [2] 인천둘리 310 09-17
8874 윈 도 우| 2251 에서 KB5020030 업데이트 오류 나는분? [5] MSTSC 310 12-03
8873 윈 도 우| 미디어 패킷 정보 추출 URLSnooper 대신에 사용할수 있는 ... 슈머슈마 310 06-25
XE1.11.6 Layout1.4.8