질문과 답변

윈도우7 도스로 부팅하는방법..(추가질문좀 하겠습니다)

eyesd3 조회:22308

안녕하세요...

궁금한점이 있어 글을 남겨요..

다름이 아니라.. 제가 이엠텍 회사 메인보드를 씁니다. 780g 샤갈 모델요.

근데 이 회사는 바이오스를 업뎃하려면 usb도스부팅을 만들어서 하는 방법을 알려주더라구요

다른 윈도우 계열 프로그램은 보이질 않구요 참고로 바이오스는 ami 계열 바이오스입니다.

지금 usb메모리도 없구요..해서

윈도7쓰는데 도스로 어떻게 부팅 하는 방법이 없을까요?

막상 도스로 부팅해서도 사실 좀 막막 하지만..

방법좀 부탁좀 드리겠습니다..^^;

추가 질문 드릴께요..

어쩌면 제가 질문의 요지를 제대로 하지 않은것 같네요..ㅜㅜ

우선 제가 win xp cd로 도스 모드로 부팅은 했습니다만..

다만 제 하드에 있는 업데이트 파일과 롬 파일을 어떤식으로 실행해야 하는지를 모르겠습니다.

명령프롬프트에서 c: 로 가서 보면 win xp 디렉폴더만 있구

그 외에 d: e: 등등은 바뀌질 않아서 말이죠...ㅠㅜ

요약 하면 윈xp시디로 도스 부팅후 바이오스업데이트 파일을 어떻게 실행하는게 문젠데 말이죠..ㅜㅜ

좀 도와주세요..ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9068 기 타| 크롬 포터블인데 [2] 윈도우4럼 313 12-17
9067 기 타| 관리자 권한추가 방법 좀 알려주세요 [2] UU自適 313 10-31
9066 하드웨어| M.2 sata 로 usb 외장장치로 사용하려고 합니다. [2] 이제부터아 313 10-22
9065 윈 도 우| 이 앱은 사용자 보호를 위해 차단되었습니다..메세지 문의 [2] 뷰티블마인 313 02-03
9064 소프트웨어| VHD 관련 초보 질문 드립니다. [2] 줄넘기 313 07-10
9063 윈 도 우| (재등록)웹 페이지가 이렇케 늘어지는 경우는 어케해야 [2] 우주인 313 06-28
9062 윈 도 우| 첨IM다님 208버전 깔끔 PE질문입니다.. [2] 핀볼 313 04-28
9061 기 타| 영상 파일을 삭제해서 복구 할려 하는데요. [4] 레전드한화 313 02-14
9060 소프트웨어| 윈도우가 vhd파일을 탑재하질 못하네요? [3] brucex 313 02-03
9059 소프트웨어| 사운드 표시란에 숫자 2가 붙어 나옴니다. [4] 레전드한화 313 01-06
9058 소프트웨어| visual c++ 2013 파일 중복이되서 깔렸는데..(사진첨부) [4] 발걸음 313 03-19
9057 소프트웨어| 보이스톡 우회용 vpn & 프록시추천질문 홀리카우 313 12-18
9056 윈 도 우| 두번째 배치파일 요청드려 봅니다. [5] 천공의아키 313 11-13
9055 소프트웨어| vmware 문의 [2] 뷰티블마인 313 07-22
9054 윈 도 우| Win 7 블랙스크린(?) 문제 [4] sinabro 313 06-28
9053 소프트웨어| Runtime error! 해결좀 ~~ [2] 부키시 313 06-02
9052 소프트웨어| 부팅불량 질문합니다 [1] 왕초보자용 313 05-20
9051 소프트웨어| PE의 트루이미지를 다른 PE로 이식하는 법? [3] ksire 313 04-30
9050 윈 도 우| 레지스트리 경로 문의 합니다. [3] jaeheon 313 05-17
9049 소프트웨어| SPSS 프로그램 메뉴 아이콘 추출하는 방법이 궁금합니다. 파풍초 313 05-18
XE1.11.6 Layout1.4.8