질문과 답변

윈도우7 도스로 부팅하는방법..(추가질문좀 하겠습니다)

eyesd3 조회:22308

안녕하세요...

궁금한점이 있어 글을 남겨요..

다름이 아니라.. 제가 이엠텍 회사 메인보드를 씁니다. 780g 샤갈 모델요.

근데 이 회사는 바이오스를 업뎃하려면 usb도스부팅을 만들어서 하는 방법을 알려주더라구요

다른 윈도우 계열 프로그램은 보이질 않구요 참고로 바이오스는 ami 계열 바이오스입니다.

지금 usb메모리도 없구요..해서

윈도7쓰는데 도스로 어떻게 부팅 하는 방법이 없을까요?

막상 도스로 부팅해서도 사실 좀 막막 하지만..

방법좀 부탁좀 드리겠습니다..^^;

추가 질문 드릴께요..

어쩌면 제가 질문의 요지를 제대로 하지 않은것 같네요..ㅜㅜ

우선 제가 win xp cd로 도스 모드로 부팅은 했습니다만..

다만 제 하드에 있는 업데이트 파일과 롬 파일을 어떤식으로 실행해야 하는지를 모르겠습니다.

명령프롬프트에서 c: 로 가서 보면 win xp 디렉폴더만 있구

그 외에 d: e: 등등은 바뀌질 않아서 말이죠...ㅠㅜ

요약 하면 윈xp시디로 도스 부팅후 바이오스업데이트 파일을 어떻게 실행하는게 문젠데 말이죠..ㅜㅜ

좀 도와주세요..ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8922 Windows 7 MSDN 버전과 정식발매버전이 다른가요? [5] 유기농초코 2902 11-08
8921 흠,,,,언어 질문??? 급함! [3] 마쉬마로 2013 11-08
8920 oem slp 로 hp 노트북 인증 질문? 치쵸 3236 11-08
8919 IDE에서 AHCI로 변경시... [3] 애심 2923 11-08
8918 [소니바이오문의]VGN-SZ시리즈인데 fn키를 윈도우7 x86에서... [4] 윌리엄 5031 11-08
8917 [질문] XP 모드 백업은 어떻게 하나요? 도토리 3581 11-08
8916 윈도우 7에 내장된 기본 그림보는 프로그램 gif는 지원 안 ... [2] 율짱 3474 11-08
8915 vm ware 에 xp 설치 중에 시디키문제 [2] 사기강박증 3845 11-08
8914 AI옵션의 prefetch적용후 원상복귀는 어떻게 하나요? [1] 제민상 2727 11-08
8913 64비트 리테일 사용자인데,A.I최적화만 사용가능한가요? heche 2346 11-08
8912 윈도우 7과 싸이월드 [1] 구농제천 2480 11-08
8911 윈도우7 기본경고음 문제입니다. 장췐 3578 11-08
8910 윈도 통합중 문제 멀몰라 2425 11-08
8909 윈도우 백업과 복원을 쉽게하는 방법 좀 알려주세요. [5] 떠오름 2298 11-08
8908 저 지금 그래픽이 나간건가요? [3] 로젠크로이츠 2283 11-08
8907 아래와 같은 현상은 그래픽카드 이상에 원인일까요? [2] Raider 2518 11-08
8906 질문 하나만 할게요~ [1] 플래그 2036 11-08
8905 하드 디스크 확장및 축소 하는법에 대해서 질문 [2] 이어도 2143 11-08
8904 자료실에 Mcafee VirusScan Plus 설치했는데요... 힝기스 2288 11-08
8903 바이블렉스 7.0 가지고 계신분은 과자좀 부탁합니다. 늘상푸른 14203 11-08
XE1.11.6 Layout1.4.8