질문과 답변

비스타 부팅시 지렁이 나타나기전 까지의 딜레이 문제

김연아 조회:3804

안녕하세요

XP를 사용하다 피시도 바꾸고 해서 비스타로 설치를 했습니다.
비스타는 Ultimate 32로 설치를 했구요 필요한것 설치 및 셋팅까지 하고 10여일 잘 사용을 했네요

몇일전 언어팩의 설치가 필요해서 윈도우즈업데이트를 통해 언어팩 일부를 업데이트를 했는데
업데이트시 문제가 발생했어요 시스템이 서버린거죠

강제로 종료하고 제부팅을 했는데 이때부터 부팅시 이상하더군요
하드웨어 정보 다 읽고 지렁이가 나타나는데 보통 4분10초~4분 20초 정도 걸리는 겁니다.
늦지만 부팅은 되더군요...ㅠㅠ

안전모드에서 부팅을 해봤습니다.

안전모드도 이부분에서 멈추었다가 부팅이 되더군요

windowssystem32driversfileinfo.***   뒤에 확장자는 짤려서 안보이지만
아마도 sys 파일이 아닐까 생각이 듭니다.

여기서 딱 서버리더군요 그리구는 약 4분이 지난후지렁이가 나타나고 바로 화면이 나오더군요

재 설치하면 간단하겠지만 그래도 원인이나 알고 재 설치 하고 싶어요...
다시는 실수를 하지 말아야 하니까요

여러 고수님들의 조언과 방법, 문제점을 배우고 싶습니다.

감사합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9329 윈 도 우| slic 버전 질문입니다. [4] um 7156 11-16
9328 하드웨어| 고스트 유형의 편리한 백업 복구 소프트웨어 없나요? [11] 만쓰별 4630 11-16
9327 윈 도 우| 원도우7 64비트에서 오토케드 설치방법좀 부탁함니다 [1] 안중현 7098 11-16
9326 윈 도 우| 처음 부팅할때 블루스크린이 자주나옵니다. ... 4211 11-16
9325 윈 도 우| 윈도우7에서 아래 삼성화재 사이트 들어가는 방법 부탁드립... [4] 뉴탑 4024 11-16
9324 윈 도 우| [긴급문의] 윈7Enterprise 버전에서 오피스2007삭제안됨 [2] 오프라인 6386 11-16
9323 윈 도 우| Bootmgr 설치후 인증 오류ㅜ 질문드립니다 [8] 명후이 4058 11-16
9322 윈 도 우| 오늘 개조바이오스를 구했는데여.. [8] 다르키스 4036 11-16
9321 하드웨어| FLV 파일 오류 증상 [1] 로렌토 4903 11-16
9320 윈 도 우| 하드디스크 용량이 2기가날라갔습니다 ㅡㅡ;; [2] 파시피카 5317 11-16
9319 윈 도 우| 윈미플로 영상을 볼때에 화면에 빨간줄이 생겨요 [1] Wide 3868 11-15
9318 하드웨어| (방화벽 원인으로 추정되는) 갑작스런 인터넷 멈춤 현상이... [3] 듀시스트칸 5447 11-15
9317 윈 도 우| 윈7에서 CD 없이 XP깔기 가능? [6] 마루 6717 11-15
9316 하드웨어| 중고장터 잘아시는분 계신가여? [8] 푸른유성~ 4492 11-15
9315 윈 도 우| 윈도우7에서 rainmeter질문요~! [1] 카즈네 3879 11-15
9314 윈 도 우| 사이드바 메모리..무한 확장 에러..ㅜ [1] 히바리 9289 11-15
9313 윈 도 우| ODD 설치속도가 너무 느립니다. 무슨문제일까요? [1] 대8이 3699 11-15
9312 하드웨어| 전원 키기전 usb외장 하드연결하면 컴이 멈추네여 [3] 박재홍 5004 11-15
9311 윈 도 우| 윈도우7 ahci모드 설치시 [3] alter 34506 11-15
9310 윈 도 우| A.I에서 OEM+포레버 인증할 때.... [4] 포인트 4381 11-15
XE1.11.6 Layout1.4.8