질문과 답변

윈 도 우 그림과 같은 가젯이나 프로그램 좀 추천해주세요~

gatata 조회:4468

화면 캡쳐1.jpg

현재 xp에서 rainlendar를 사용중입니다~ ^^

저 스킨이 날씨에 달력에..일정관리까지 되는 스킨이고..

그리고 너무 크지도 작지도..깔끔하고,,프로그램 자체도..무설치이고..

하나의 프로그램으로 3가지 모두 가능하고...

환경설정관련 파일들이 모두 프로그램폴더에 저장이 되는 것이라 쭉~ 사용하고 있는 겁니다.

바탕화면 보기를 눌러도 없어지지않고 보이게 설정도 가능하구요...(바탕화면으로 인식이 되게하는 기능)

그런데..윈도우 7에 사용을 하게되면...에어로랑 충돌이 일어나는지..

맨 아래로 인식이 되게끔 해야하네요.(이렇게 하면 바탕화면 보기를 누르면 사라졌다..다른 것을 누르던지 해야 다시 나타남.)

바탕화면으로 인식이 되게한 상태에서는 바탕화면 보기를 누르면 레인렌더가 사라져서 다시 보이질 않아요.

무튼..제가 원하는 것이 되는 가젯이나 프로그램이 있으면 추천 좀 해주세요~

(날씨, 달력, 달력연동 일정관리, 바탕화면 기능으로 항상 화면에 보여짐)

아..그리고 윈도우7에서 프로그램이나 폴더 자석기능이 되는 프로그램도 추천 좀 해주세요~

(윈도우 기본기능과 자석창 기능을 모두 사용할 수 있는 프로그램으로요...^^)

xp에서 사용 중인 pitaschio를 윈7에 사용하면 에어로 쉐이크나..

좌/우/상단에 창을 가져다대면 반쪽과 전체화면이 되는 윈도우7의 기본 기능이 먹통이되고..

allsnap를 사용하면 윈도우 기본기능(좌/우/상단에 폴더창을 붙일 시 반쪽/전체화면이 되는 기능)이 작동은 하나..

충돌이 일어납니다.( 좌/우/상단에 붙여 커지 폴더창을 원상태로 만들시 오류가..ㅠㅠ)

p.s

설명이 잘 됐는지 모르겠네요ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9503 윈 도 우| 카리스마조님..좀 도와주세요.. [3] 살아남자 3187 11-19
9502 하드웨어| 울트라 ISO로 데이터CD는 못굽나요? [2] BigShit 4440 11-19
9501 하드웨어| FDISK / MBR K경식 4589 11-19
9500 윈 도 우| xp에서는 마이크 없이 녹음이 가능했었는데.. [3] 달프 3693 11-19
9499 윈 도 우| 인증을 바꾸려면 ? [2] 낭만냥이 2575 11-19
9498 윈 도 우| 윈도우7 익스플러러가 자꾸 오류나며 꺼져요 [2] 데블스 3333 11-19
9497 윈 도 우| 선택적 업데이트가 한개도 안떠요... [2] 망고 3155 11-19
9496 윈 도 우| 바이오스 확인 해 보니까 sata 2 에 odd 가 입력되있습니다. 이히리기 10466 11-19
9495 하드웨어| cpu 업스레이후 팬이... [4] mac21 3907 11-19
9494 윈 도 우| Al 7 로 인증했는데 선택적 업이 자꾸 실패해요 ㅜㅜ [7] 곰돌이 푸우 3341 11-19
9493 윈 도 우| 윈도우7 설치할 때 하드인식이 안됩니다 ㅠ [3] 이히리기 21536 11-19
9492 윈 도 우| XP에서 인터넷익스플로러8 오류 해결 방법 좀 부탁드립니다. [5] 은둔자 21310 11-19
9491 윈 도 우| 유투브에서 hd 영상 볼때/... [7] nonpole 2576 11-19
9490 윈 도 우| windows7에서 사용하기 좋은 ftp 프로그램 추천 해주세요 [4] liebebae 3886 11-19
9489 윈 도 우| 포레버인증 문의입니다.... [4] 건방진뚱보 3216 11-19
9488 윈 도 우| 이 폴더가 무엇입니까? [4] Na해운대 2904 11-19
9487 하드웨어| 어딘가에 문제가 생겼습니다 도와주세요 [4] 후훗후 23930 11-19
9486 윈 도 우| 바탕화면바로가기 아이콘 삭제 [2] 최홍철1 18572 11-19
9485 윈 도 우| 각종 카드사 접속이 안됩니다. [1] 만보나라 2853 11-19
9484 하드웨어| MS Office 2007깐상태에서 2010(64)깔 수 있는 방법 아시는... 우훗 4665 11-19
XE1.11.6 Layout1.4.8