질문과 답변

윈 도 우 Autocad 2010 Windows 7 Ultimate X64버전에 설치성공하신 분... 좀 도와주...

강철같이 조회:13190

안녕하세요

늘 좋은 글 많이 보고 있습니다.

운영자님을 비롯 카리스마조님등 여러 고수님들께 우선 감사드립니다.

그리고 이 열열히 환호하는 분위기... 정말 좋네요.

제가 지금 Windows 7 Ultimate X64 정식 버전에

Autocad 2010을 설치하고 있는데

본격설치에 앞서 Pre-Install되는

DirectX 설치에서 Insert Disk(디스크를 넣으세요)라고 하는 메세지를 받고 넘어가지 못하고

있어 설치가 불가능한 상황입니다.

같은 경험이 있으신분들 중에 해결하신 분 계시면 해결 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

우선, 분석결과

Windows 7 Ultimate의  DirectX는 11버전이라 Autocad 2010(x64)가 요구하는 DirectX 9.0.C이상 요구항목을

만족시키지 못하는 것 같습니다.

같은 문제인데 .Net FrameWork은 기본적으로 3.5.1이 Ultimate버전에 있어 문제가 없었는데

DirectX 9.0.C버전의 요구사항이 DirectX 11버전에서 지원하지 못하는 부분이 있는 것 같습니다.

DirectX 11의 하위 호환성 문제인 것으로 보이는데.... DirectX 9.0.C를 받아 설치해도 설치 불가능합니다.

해결방법이 없나요?

물론 Autodesk사의 권장대로  Autocad DVD에 있는 DirectX를 설치해 보기도 했지만 DirectX 11버전이 설치된 위에는 설치가

불가하군요. 그렇다고 DirectX 11버전을 지우면 Airo 기능등 Windows 7의 각 기능에 문제가 생길것 같구요...ㅎㅎㅎㅎ

부탁 드립니다. 해결하신 분들의 조언... 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9744 윈 도 우| 윈도우 라이브 메일에서 열기가 안됩니다. 모리 3399 11-24
9743 윈 도 우| 윈도우7 전원이 꺼지지 않습니다 [1] 바람이불면 3640 11-24
9742 윈 도 우| 레인미터 질문좀 드릴께요 ^^ [1] 프로피온 2562 11-24
9741 윈 도 우| 싸이월드 미니홈피속도에관해서 질문입니다. nonpole 2549 11-24
9740 윈 도 우| xp sp2 구하는곳 알수없을까요 [6] eorms7423 4654 11-24
9739 윈 도 우| 글씨체가 이상해졌어요 [3] 코설 2805 11-24
9738 윈 도 우| 종료를 했음에도 컴터 전원은 안꺼지네요. [2] 샤히브 3737 11-24
9737 하드웨어| dvd 만들때^^ 소리가 작네요 비비안린 3885 11-24
9736 윈 도 우| stardock사의 fence라는 프로그램 [2] 건즈로드 4020 11-24
9735 윈 도 우| 부팅시 F8 복구모드 항목이 없습니다. [2] 에스카 2832 11-24
9734 윈 도 우| 윈도우7 홈프리미엄에서 ai인증질문좀 드릴께요 [2] 아름다은세 2902 11-24
9733 하드웨어| 삼성,인델이 아닌 저가용SSD 쓸만한가요? ((랩터 2개 RAID... [4] mage 4312 11-24
9732 윈 도 우| 수직동기 끄는 방법.... Joonh Connor 3684 11-24
9731 윈 도 우| AI 인증이 안되네요... [2] 오백원 3608 11-24
9730 윈 도 우| 코덱질문 [1] Mner 2778 11-24
9729 윈 도 우| 윈7 64bit - 인터넷 영어사전 (마우스대면 나오는) [4] 재즈주앙 7203 11-24
9728 윈 도 우| 비스타 윈도우업데이트 안되네요 [2] 김상곤 4996 11-24
9727 하드웨어| 자이루스 DUAL 16GB 구입후 CD-ROM영역이 잘 안되네여 [6] 박재홍 5194 11-24
9726 윈 도 우| exFAT 질문입니다. [3] 김용환 4443 11-24
9725 윈 도 우| 윈7에서 한가지 웹브라우저만 실행되는건 뭐가 문제일까요? [2] 쿄쿄 2415 11-24
XE1.11.6 Layout1.4.8