질문과 답변

윈 도 우 인터넷 연결 문제 떄문에 미치겠습니다..(추가내용)

lphyxsius 조회:9965

가끔식 무슨 프로그램이라던지.. 삭제 한후 (아직까진 이런경우 밖에 없었는데 그냥 재부팅하면 이런 증상이 있는지는 모르겠습니다..) 하여튼.. 삭제후 재부팅하면 인터넷 연결이 안되는 경우가 몇번 있었습니다 ㅠㅠ..

네트워크 및 공유 센터 열어보면

(이 컴퓨터) ------------------------ 네트워크 ------------------------- 인터넷

이렇게 있는데..

이 컴퓨터 하고 네트워크가 식별중.. 이라고만 뜨고 인터넷 연결이 안되요...

그리고 몇분 후에 식별이 다 되면 네크워크 하고 인터넷 사이가 연결이 안되면서 식별중.. 이라고 다시 뜹니다..

별짓 다 해봐도 인터넷으로 연결이 안되더군요 ㅠㅠ..

그래서 제어판 -> 복구 -> 복원 해서 제일 마지막에 삭제 한 파일이나 복원 포인트로 돌려 놓으면 다시 인터넷이 됩니다..

이유가 뭘까요? ㅠㅠ 조마조마 해서 프로그램 깔지도 지우지도 못하고 있어여 ㅠㅠ (프로그램 깔고 지우는게 이유인지는 모르겠지만..)

특히 깔고 난다음에 재부팅을 요구하는 프로그램을 설치할때 이 현상이 나타납니다..

어제 이 질문을 올렸을때

ipconfig /release

ipconfig /renew

하면 된다는 답변을 들어서 오늘 또 이런 문제가 생겼길래 한번 해보았습니다..

안되더군요..

그래서 cmd 에 들어가서 ipconfig /release 커맨드를 입력해서 뭐가 나오나 봤더니

해제 할수 없다고 나오고 RCP(?) 서버인가에 연결을 할 수 없다고 나오면서 안되더라구요...

그리고 마지막으로.. 네트워크 및 공유 센터 눌러서 에러 확인을 해보니

"로컬 영역 연결 어댑터가 사용하지 않도록 설정되었습니다"

라는 문제가 생기는군요...

아무리 해도 답이 안 나옵니다 ㅠㅠ 이유가 뭘까요?

오늘 다시 한번 컴퓨터를 고스트로 복구 시켰네요 아우 ㅠㅠ;;

도와주시면 이 은혜 절대 잊지 않겠습니다!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99013 기 타| 익스11 페이지 오류 질문 [1] gkgk77 147 04-13
99012 소프트웨어| visual c++ 2010 express에서 라이브러리 파일 포함시키는 ... [2] 나는나다 147 02-23
99011 하드웨어| 메인보드에 포함된 레이드1구성 질문 [2] 초리얌 147 10-10
99010 윈 도 우| Passolo → 단축키는? [4] 슈머슈마 147 12-06
99009 소프트웨어| Emeditor 정규식 문의입니다. ~다. 12 ->~다.12로 바꾸기 [8] 파풍초 147 12-27
99008 하드웨어| tnods 작동하는지 확인 좀 부탁드립니다. [2] nadaeri 147 03-05
99007 하드웨어| 아이폰에서 mov말고 다른 것으로 저장하는 방법 없을까요? [2] 카니 147 03-19
99006 소프트웨어| 파이어폭스 프로파일에 대해서... reg 147 06-16
99005 하드웨어| B560M Pro4 이보드 usb 전원 끄는 기능 있나좀 봐 주세요 [3] 세븐좋아 147 09-30
99004 기 타| uBlock에서 정규식 사용 가능한가요? ㅁㅣㄹㅐ 147 12-01
99003 기 타| 데이타 복사시 속도에 관한 질문과 한글 설치후 실행 안됨 ... 산사랑 147 01-31
99002 소프트웨어| emeditor 정규식 질문입니다. [15] 파풍초 147 03-22
99001 윈 도 우| 작업표시줄 휠클릭 복수 실행 안됨 [2] 메리아 147 04-30
99000 윈 도 우| 윈도우10에서 이모지(이모티콘) ㅁㅁ으로 나타나는 현상해... 컴알못러 147 10-18
98999 소프트웨어| 다중언어 프로그램은 어느 부분에서 언어를 감지할까요? 바이오스 147 07-11
98998 윈 도 우| pe에 wife장치드라이버가 없는 wim에 wifi드라이버만 넣어... 컴아저씨훈 147 08-28
98997 소프트웨어| 버팔로 WLI-UC-G300HP 드라이버요 [2] 세븐좋아 148 09-27
98996 소프트웨어| 윈도우 컴앤더 질문 입니다.. [1] 테츠로 148 11-15
98995 소프트웨어| virtualbox usb 설정 Dr.Nick 148 02-10
98994 소프트웨어| Vhd 디스크를 열때에 에러메세지에대해서 [1] 좋은데이 148 07-24
XE1.11.6 Layout1.4.8