질문과 답변

윈 도 우 XP와 윈10과의 파일 프린터 공유

메리아 조회:1410

제 방에서 쓰고 있던 프린터를

부모님이 쓰시는 컴퓨터로 옮겼습니다.

직접 쓰고 싶으셔도 제 컴을 경유해야하니까 그게 불편하신 모양입니다.

그래서 제가 부모님컴을 경유하는 쪽으로 바꾸기로 했죠.

그런데 생각지도 못한 문제가 생겼네요.

거기 깔린 윈10과 제 윈10 사이에서는 당연히 프린터 공유가 아주 잘됐습니다.

대충 감으로 아무거나 눌러대도(?) 금방 공유가 되더군요.

그런데 거기 깔린 XP와 제 윈10 사이에서는 도무지 공유가 안되더군요.

한참을 알아본 결과

XP는 보안에 취약한 SMB1.0을 쓰기 때문에, 기본으로 그걸 꺼놓은 윈10에서 뜨지 않는거였습니다.

(전에 유명했던 워너크라이 랜섬웨어가 이걸로 퍼졌다더군요.)

물론 SMB1.0을 켜면 되기야 하겠지만,

역시 보안을 무시할수는 없는지라...

문제는 부모님이 윈10이 영 맘에 안드시는 모양이라

기본부팅이 XP입니다.

급하게 인쇄해야할때는 기다렸다가 윈10 멀티부팅 시켜놓고 해야해서 번거로워지죠.

보안을 지키면서

XP와 윈10 사이의 프린터를 공유할 방법 혹시 따로 있을까요?

예를들어 프린터 공유 전용 프로그램이라거나...

그러고보니 구글 클라우드 프린트는 써본적이 없는데 어떤식인가요?

문제는

https://killedbygoogle.com/

위 링크에 따르면 2020년 12월 서비스 종료 예정이라는데... ㄷㄷㄷ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98923 윈 도 우| 프로그램 실행시 관리자권한으로 실행? [5] 맹물 754 01-21
98922 하드웨어| 삼성데스크탑 그래픽카드 추가 [5] 짱구박 631 01-21
98921 윈 도 우| 윈도우스토어에서 넷플릭스가 설치가안됩니다 [3] MSTSC 406 01-21
98920 윈 도 우| 윈도위 디펜서 페이지 사용할 수 없음 에 대해 허수야 412 01-21
98919 하드웨어| 윈도우7 만능윈도우 도구가필요함다 [1] 넥스트타인 436 01-21
98918 소프트웨어| pe에 드라이버 통합하는 dismtools, 이 자료가 맞나요? [3] brucex 349 01-21
98917 윈 도 우| 진짜 황당하네요 화면이 안사라짐 [9] 옹앙 746 01-20
98916 기 타| 벤토이 기본메뉴가 트리구조로 나오도록 할 수 있나요? [2] 강토 360 01-20
98915 윈 도 우| Portable 관련 질문합니다. [2] 윈도우95 361 01-20
98914 소프트웨어| 맥어드레스 변경 프로그램 문의 [2] 뷰티블마인 315 01-20
98913 윈 도 우| PE 에서 디지털 인증을 한다는 개념이 있을까요? [5] ton3d 411 01-20
98912 하드웨어| 무슨 오류 인가요? [2] H.Jiny 325 01-20
98911 소프트웨어| gtx960 [3] 천상천하 539 01-20
98910 기 타| 실시간tv [4] 틀뭇이 1181 01-20
98909 소프트웨어| 토렌트 고수님 봐주세요 실행이 안돼요. [4] JayJ 454 01-20
98908 윈 도 우| 윈도우 메인 모니터 테스크바에 한영전환등 아이콘이 안보... [2] joe 197 01-20
98907 윈 도 우| 진짜 고수분 있나요 자동 창 배열 관련 [1] ASDQWCCZ 288 01-20
98906 소프트웨어| 아크로니스 트루이미지 질문 드립니다 [2] 모노시티 363 01-19
98905 윈 도 우| 윈10과 윈11은 디지털 인증이 한 번만 하면 유지될까요? [8] ton3d 735 01-19
98904 소프트웨어| 나의 컴퓨터 파일을 상대방에게 다운로드 가능하게 하는법 [17] 스피드맨 639 01-19
XE1.11.6 Layout1.4.8