질문과 답변

윈 도 우 XP, 윈7 멀티부팅에서 7인증방법

오프라인 조회:3240

C에는 XP pro D에는 윈도우7을 설치했습니다.

XP는 정품이어서 인증 끝난 상태였는데, 7설치하고서(설치는 DVD부팅으로 안되어서-파일확장 에서 멈춤, XP에서 DVD 돌려서 설치함)

7설치 끝나고 카조님꺼 Activation 툴로 SLIC설치 하고서 인증 시도 헀는데....(물론 어드민에서) 그 후로 부팅하면 XP도 7도 MCC(Microsoft Management Consol) 안들어가지면서 윈도우가 인증도 안되고, 여러가지로 이상해져 버렸습니다.

"해당 내용은 이 시스템에서 지원되지 않습니다"

이런 에러 팝업이 뜹니다. 심지어는 C 드라이브, D 드라이브 엑세스도 안되고 있습니다. XP에서나 7에서 둘다요...ㅠㅠ

설치 삭제 아무것도 안됩니다. 엑세스가 안되어서 그런가 봅니다.

제가 뭔가를 잘못 한 거 같은데..알수가 없네요...항상 7을 C에만 설치해서 인증 받는 작업을 했을때는 잘 되었는데..

D에 설치하고 인증 받으려고 하니깐...안되는 듯...아니면 툴을 잘못 선택 한 걸까요?

제가 인증 시도한 파일 첨부 합니다.

저와 같은 환경이신 분들의 조언을 부탁드립니다.

컴은 조립이구요, 저 인증파일은 제가 삼성Q45에서 인증이 잘되어서 조립컴에다가도 인증 받아 볼라고 했던 겁니다.

이 조립컴에서 비스타는 카조님껄로 인증이 잘 되었었거든요...D에 설치되어있었는데도요.

근데 7은 안되네요..ㅠㅠ

도움부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9886 윈 도 우| 팟플레이어 실행시 딜레이가 [3] 키스의향기 3803 11-28
9885 윈 도 우| 윈도우7 드라이버 [1] 송영원 2577 11-28
9884 윈 도 우| 이전 시작메뉴를 볼 수 없을까요? [3] 포인트 2634 11-28
9883 윈 도 우| 가상 XP에서의 백신 사용? [1] 새차 2809 11-28
9882 윈 도 우| 그래픽 카드 드라이버 인스톨 [5] 산호모래 2616 11-28
9881 윈 도 우| 윈도우7 네트워크 연결이 안되는 현상 [4] 김쪼끼 23961 11-28
9880 윈 도 우| 울트라iso [3] ppt 2766 11-28
9879 하드웨어| 컴퓨터 조립 질문 문의 합니다. [3] 하수 3328 11-28
9878 윈 도 우| nvidia 최신 드라이버 다운 오류 질문입니다 [2] 좋은하루 4289 11-28
9877 하드웨어| DV->DVD 저장 조언을 부탁드립니다. [2] 여행하늘 3291 11-28
9876 윈 도 우| 복구cd로 부팅이 안되네요. [9] 로엠 4583 11-28
9875 윈 도 우| 디스크검사. [2] PURUM 3298 11-28
9874 하드웨어| 혹시 윈도우즈7에서 버추얼박스 USB 붙이는 거 버그 해결하... [3] 파라 15049 11-28
9873 윈 도 우| [질문] 레인미터 와 스타크래프트...질문입니다..겜실행후 ... [2] eyesd3 2786 11-28
9872 하드웨어| 갑자기 오피스2003설치시 에러가 떠요 ㅠ [1] 털보 3741 11-28
9871 윈 도 우| 업데이트가 오류로 다시 질문드립니다. 도와주세요. [6] 생각뭉치 3111 11-28
9870 하드웨어| 구글 Gmail 에서 구글메인화면 같은화면에서 여는 방밥좀.. 오마르 3477 11-28
9869 하드웨어| USB 포럼이 없어졌나요? [3] 늘상푸른 3557 11-27
9868 윈 도 우| 윈도우7사용자인데요 시작-게임폴더 관련 [1] 오상후 5239 11-27
9867 윈 도 우| 윈도우7 CPU사용량 [2] 송영원 4816 11-27
XE1.11.6 Layout1.4.8