질문과 답변

윈 도 우 [해결완료] 업로드 손실과 인터넷 느림 멍텅구리 현상과 관계가 있을까요?

만쓰별 조회:4263

속도테스트를 해봤습니다.;;

앗 손실율발생.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

한번 눌러서는 말을 듣지 않아요;; ㅠㅠ

아...인터넷...

2009-11-24 00;17;34.jpg

다시 테스트 하니 손실율이 늘었다...

아아아아아아.. 이글 등록 수정할때도;; 오래걸리더라구요;;

사진 업로드도... 97-97%에서 멈췄다가 올라가고.. 가끔식 더 오래걸리고.. 본사이트에서 말이죠..2009-11-24 00;32;10.jpg

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 0.03%

공유기 q104 사용중;;

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

선은 제가 직접...

다른 옆방 컴퓨터도 느리더라구요;; ㅎㅎ

왠지 모를 렉이랄까;;

https://www.seeko.co.kr/zboard4/zboard.php?id=freeboard3_1&no=24113

여기 이야기에 따르면 "손실은0.01떠도 불러야되요 " 라는 글을 찾아볼 수 있군요. 물론 공유기를 사용하는 입장이라.. 공유기를 떼고 원선으로 테스트를 해야 하는데;; 아 이 귀차니즘...~~~~~~~~~~~

흠.. 암튼 글 쓸때.. 그리고 글 이동할 때... 뭔가 신호를 서버로 보내서(즉 업로드 ㅋ) 하는 작업에 렉이 걸리는 이유는 손실율 때문일까요? 어느정도 제 추측이 먹히는 것 같기도 하고 ㅋ

손실율 관련 네이버 지식아이엔에서 이런 글을 발견했습니다.

출처: https://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=1&dir_id=10301&docid=8829587&qb=7JeF66Gc65OcIOyGkOyLpCAwLjAx&enc=utf8&section=kin&rank=2&sort=0&spq=0

2009-11-24 00;48;33.jpg

흠 또 0.01%;;;

전에 기사가 왔을때는 손실율이 안나왔는데;;

아아... 기사는 마법사인가;; ㅋ

브로드밴드 as 통화후

흠... 주택광랜 다운로드 속도가 50 메가 mbps 아래면 문제가 있는거라는군요 ^^ 이따 12시에 온데요 ^^

ㅎㅎ 아 빨리와라.. 아 답답한 인터넷이여!~~~~

0.01%의 손실율이 작은게 아니구나... ㅋㅋ 흠냐흠냐..

난 그것도 모르고 애꿎은 포맷과 윈7업글과 등등의 작업을 했군요.. 끊임없는 악성코드검사와 이것저것 깔고 지우고;;

하지만 기사가 와봐야;; 그 정확한 결과를 알 수 있는 법... ^^

해결해결해결

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손실율 0.01%는 아무것도 아니라고 연신 설교를 해대는 기사분!!!!

손실율 0.1%도 괜찮다 하시는 기사분...

그럼 내가 느끼는 이건 뭐란 말인가! 흠!

암튼 지금은 쾌적하다...

문제는 공유기를 거치니 속도(mbps)가 70메가에서 40메가로 떨어지는군요;; Q104 사용중인데;; ㅎㄷㄷㄷㄷ

실망입니다. 아이피타임.. 예전엔 별로 생각지 않았는데 말이죠..

2009-11-24 12;39;57.jpg 

하나로 기사여 이것은 어떻게 설명할 것인가!!!

아무래도 최근에 다녀간 하나로 기사가 대충하고 가는 바람에..

(즉 선들을 건드려서 접촉상태가 약간 안좋아졌던듯합니다. )

그 기사는 뭐하러 왔느냐? 하나TV 실시간방송 가능하게 업그레이드하고 같다는..

애꿎은 랜선들을 건드려 손실율을 만드는고? 아니면 장비를 껐다가 켜서그런가? 암튼...

이제야 쾌적한 인터넷을 즐긴다는 말이죠 ^^

혹시 인터넷에 렉이 있다. 하신다면 점검해보시기바랍니다.

혹시 글쓰기를 하고 확인(또는 등록)을 연신 눌러야 등록이 된다면!!!!!

또는 덧글(댓글)을 달고 연신 눌러데야 등록이 된다면!!!!!

의심해보시기바랍니다.

바로 속도측정 손실율을 확인하십시오

이거슨 진리!!!

맞춤법이 틀리긴 하지만 재미있는 표현같다는 생각이 드는 건 왜일까 ㅋ 한글파괴인가;;