질문과 답변

하드웨어 노턴고스트 p55칩셋에서 하드 인식문제

기가매니아 조회:5171

윈포여러분  안녕하세요.

p55칩셋을 사용하시는분들중에 저와 같은 문제가 생기는지 궁금해서 질문 드립니다.

보통 p55 인텔칩셋을 사용하는보드는 소켓1156을 사용하고 cpu는 i5,i7을 사용하게 됩니다.

제가 알고 있는바로는 전엔 노스브릿지, 사우스브릿지가 보드에 장착이 되었었는데

p55보드부터는 노스브릿지가 없어지고 대신 cpu안에 포함되게 된걸로 알고 있습니다.

그래서 ahci/raid 사용하시는분들은 드라이버를 이번에 새로나온걸로 써야 하드가 인식이 됩니다.

저도 새로나온 드라이버(pch드라이버인가나왔더군요)로 xp와 win7을 설치했습니다.

서두가 길었습니다만,

윈도를 띄운상태에서 고스트 실행하면 하드인식도 잘되고 백업도 잘 됩니다.

고스트로 부팅후~ 복원하려고 하면 하드가 인식이 안됩니다.

보드 세팅값도 전부 바꿔 줘 봤지만 안되더군요.

레이드를 사용하곤 있지만 45칩셋에선 아무문제 없이 인식이 되었었거든요.

제가 생각할땐 보드 구조가 바뀌면서 고스트에서 인식하는데 문제가 있는게 아닌가 합니다.

제 생각이 맞다면 패치,버전업된 고스트를 기다려야 할런지 ;;;;;;

아니면 무슨 방법이 있을까요? - 제가 아는 지식내에선 해결이 안되네요.

참고로 제 컴사양입니다.

CPU : i7 860

Ram : 지스킬12800 2x2G(4G)

board : 기가바이트 p55a-ud3r

vga: 앱솔루트 스틸러 GTX260

하드 : 삼성 320G x 2 (raid0구성)

----사용환경----

노턴고스트 :14,15버전 사용

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10427 윈 도 우| 숨겨진 제거된 장치드라이버 삭제하기 [6] 아깝게루저 16997 12-12
10426 하드웨어| 여러분들은 무었을 사용하시는지? [8] 독수리 2452 12-12
10425 윈 도 우| 그래픽 점수가 떨어졌어요..;; [9] 비비안린 2851 12-12
10424 윈 도 우| 윈도우7 x64 설치 카조님 인증후 부팅음 나지않네요 [1] 스누 3241 12-12
10423 윈 도 우| 윈도우 최초 부팅시만 블루스크린 문제 [2] 우앙!! 2560 12-12
10422 윈 도 우| Microsoft Security Essentials의 재설치가 안되네요? [4] bluespy 4378 12-12
10421 윈 도 우| u토렌토 설정 방법 좀... [4] 꼬꼬동키아방 6172 12-12
10420 윈 도 우| mw님의자동인증윈도우 ai교체방법좀 알려주세요~ [1] 정호님 2810 12-12
10419 윈 도 우| ai인증시 마지막 스크립트호스트화면이 안 나와요 [1] 곰돌이~푸 2451 12-12
10418 윈 도 우| 테마변경만 들어가면 느려집니다 더블헤더 2361 12-12
10417 윈 도 우| 윈7에 호환되는 고스트는 버전이 무었인가요 [4] 가난한사람 3327 12-12
10416 하드웨어| 윈도우7에 캠타시아 스튜디오 6 쓰시는분들 질문드려요.. [6] 비비안린 4860 12-12
10415 윈 도 우| vLite로 윈도우7 언어팩 통합할 수 있나요? [4] 수박바나나 2619 12-12
10414 하드웨어| 랜카드 질문 입니다. 우주선 2645 12-12
10413 윈 도 우| 인터넷창에대한 질문 ㅠㅠ [1] Keeheee 2150 12-12
10412 윈 도 우| 091213 으로 인증을 마쳤는데... [3] 바우 2382 12-12
10411 하드웨어| 노트북 배터리 관리모드에 관해 질문이 있습니다. Shaun 11732 12-12
10410 하드웨어| 윈도우미디어플레이어문제 [4] 한승훈 2735 12-12
10409 윈 도 우| 091213이요.. 인터넷연결문제. [3] 무육점 13502 12-12
10408 하드웨어| KMPlayer 오토팩 설치 오류~~~~~ [5] Daniel 3086 12-12
XE1.11.6 Layout1.4.8