질문과 답변

하드웨어 하드 성능 높일려면..?

비비안린 조회:3292

딜레이 현상을 한번 해결해 볼려고 포멧을 수십번 하면서 온갖 종류의 윈도우7을 설치해보고 인증도 종류별로 다해봤지만

컴퓨터도 인간처럼 컨디션이 좋을때가 있고 안그런때가 있나봅니다.ㅎㅎ

이애두 컨디션이 좋을때인지는 모르겠지만 어쩔때는 포멧하고 새로설치하면 부팅이 엄청나게 빠르고

어쩔때는 딜레이가 너무 심할때도 있고 원인을 알수가 없더라구요

원인은 역시 알수 없다네요 ㅎㅎ 포멧하고 아무것도 안깔린 상태에서 테스트를 한답니다.^^

혹시나 싶어 베드섹터도 검사는 다해봤는데 이상은 없었구요

그래서 어떤분이 하드 성능을 체크해보고 하드 성능 향상 프로그램같은게 있다고 한번 해보라는데

어떤거죠?

포멧은 요즘 자주 하는데 조각모음은 단한번도 해본적이 없어요

조각모음도 도움이 될까요?^.^

이러다 딜레이 현상에대한 논문쓰겠네요 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10466 하드웨어| 포맷 질문. [4] PiPS 3039 12-13
10465 윈 도 우| 포맷후 성능점수가 떨어질 수 있는걸까요? [4] 블랙데빌 6098 12-13
10464 윈 도 우| MW_WIN7_AIO_FINAL_A.I_DVD 이걸 받아서 설치중에요...... [4] peterpan 3386 12-13
10463 윈 도 우| 윈도우7 색 구성표 항상 투명하게 하고싶은데요 [4] 윈도우77 5176 12-13
10462 윈 도 우| 게시판에 포멧을 하라는 이유는? [5] 이니에스타 2232 12-13
10461 윈 도 우| 윈도우7 tiny 설치 [3] 석문호흡 3111 12-13
10460 윈 도 우| 윈도우7에서 기본 ie8과 ie6 버전을 같이 쓸 방법이 없을까요? [4] 이루리 2901 12-13
10459 하드웨어| 윈도우7 64비트에 잘돼는 동영상 캡쳐 프로그램 소개해주세요 [4] 비비안린 4175 12-13
10458 서버 / IT| 2008 서버 인증 산들바람! 3983 12-13
10457 윈 도 우| 윈도우 7 재설치시... [9] 너무졸려 2759 12-13
10456 윈 도 우| Windows Media Player Extension 추가기능 팝업 안농:D 6585 12-13
10455 하드웨어| eMule 에서 ipfilter 사용방법 [3] 알미뜽 3652 12-13
10454 서버 / IT| win2003 입니다... 오디오(소리)가 이상해요.. 전주박 3353 12-13
10453 윈 도 우| W7 설치시, 포맷 ? [9] XP3 3165 12-13
10452 윈 도 우| 펌방지해제 프로그램... [2] 무육점 2470 12-13
10451 윈 도 우| 윈7에서 카스퍼스키 사용중인데 ..문제네요 [3] 정회원 2441 12-13
10450 윈 도 우| 일러스터 인증받기가 어렵네요 [4] 가난한사람 2611 12-13
10449 윈 도 우| 윈7 64비트에서 데몬툴사용시 에러.. [4] 꼬마늑대 3398 12-13
10448 윈 도 우| win7 aero peek.. [2] 안준홍 3800 12-13
10447 서버 / IT| 윈도우단축키문제.. 해결방법이 있을가요~? 뻥쟁이 4311 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8