질문과 답변

하드웨어 리셋 자꾸 해도 상관없나요?

나훈아 조회:2620

안녕하세요,,

윈7으로는 모자라는게 있어서,,

엑스피랑 윈7을 멀티부팅 하고 있는데요,

기본을 윈7 을 3초 해놓다보니까

엑스피가 필요 할때 잠시 멍때리다가 윈7부팅되니까

리셋버턴눌러 버리는데요,

사실은 그뿐만아니라,,

컴터 뻗어버릴때,,이런 현상을 뭐라고 하는지는 모르지만,

즉,,윈엠프로 음악듣다가  인터넷이 안된다던가 또는 엑셀이 꼼짝안하던가,,

그러면 그냥 본체에 리셋 버튼 눌러 버리는데요,,

작업중인 자료가 저장안되는거는 아는데요,,

질문의 요지는 그렇게 해도 하드웨어나 소프트웨어에 손상이 오나요?

아니면 정상작동될때 까지 기다렸다가 정상적으로 종료 재부팅해야 하나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10533 윈 도 우| MW님 질문 있습니다. [7] 데스윙 2033 12-15
10532 윈 도 우| 2099년 테스트시 업데이트 서버가 안되네요.. [2] 명후이 2342 12-15
10531 하드웨어| Cat.7 랜 케이블은좋은건가요? [2] 키스의향기 3398 12-15
10530 윈 도 우| ai7 64비트 토큰, 캐쉬값 정상인가요? [1] 정동원 2288 12-15
10529 하드웨어| Final vs Gift [5] 김용환 2762 12-15
10528 윈 도 우| 새로 나온 a.i7 적용후 토큰 크기가 어떻게 되나요..? [2] 지윤아빠 2379 12-15
10527 하드웨어| 삭제 방법좀 알려 주세요. [1] 우리들과 2360 12-15
10526 윈 도 우| 인증 후 선택적 업데이트가 나타나지 않네요 [4] 제리코 2757 12-14
10525 하드웨어| Nvidia PhysX 질문입니다. [9] 김용환 5282 12-14
10524 하드웨어| A.I 오늘 올라온거 마지막인지, 기타 질문 [1] 유기농초코 3162 12-14
10523 윈 도 우| 티밍 구성에 대한 질문입니다. [2] 오징어튀김 7376 12-14
10522 윈 도 우| TEST 질문 드립니다.. [2] 정동원 2232 12-14
10521 윈 도 우| 인증문제 제가 보기에는 카조님 만든게 문제가 아니라 우리... [4] dongeun 2564 12-14
10520 윈 도 우| 클럽박스 fscflist 내용삭제...관한 질문입니다. [1] laxo 3145 12-14
10519 윈 도 우| 자구 질문 해서 ㅈㅅ하는데...ㅠㅠ [8] Joonh Connor 2274 12-14
10518 윈 도 우| 로그오프 할때 오류 떠요... Joonh Connor 2394 12-14
10517 윈 도 우| 최신 AI 사용법 맞는지 확인부탁드립니다. [8] 수파 3067 12-14
10516 윈 도 우| HashTab 프로그램 질문요.. [8] Joonh Connor 2180 12-14
10515 윈 도 우| 해시값?! 어디서 찾아요??? [5] Joonh Connor 2791 12-14
10514 윈 도 우| 아 왜자꾸 워터마크가 없어지질 않을까요 ㅠ [3] 명후이 2325 12-14
XE1.11.6 Layout1.4.8