질문과 답변

윈도7 일반 부팅시 설치 진행이 되지 않습니다.

400번 조회:2419

시디로 굽기

하드로 설치하는 두가지 방법(가상FDD, BCD 수정을 통한 PE부팅)

두 가지의 이미지로 시도 등...

여러가지 해봤는데도 문제가 생기네요.

분명 가상환경과 XP상에서 설치해서 멀티부팅으로 구성하는 경우에는 잘 설치가 되었습니다.

그런데 어제 처음으로 하드로 설치하는 방법을 해봤는데(비스타는 성공했었습니다)

윈도7 설치배경화면에 마우스 포인터만 떠있고 더 이상 진행이 안되네요.

마우스는 움직입니다.

Shift+F10으로 CMD띄워서 setup 실행하니까

"설치프로그램을 시작중입니다" 라는 식의 메시지가 뜨고 한참 후에

설치창이 뜨긴 하는데요

'지금 바로 설치' 버튼을 눌러도 있던 창이 사라지고 다시 똑같은 창이 나타나는 현상만 나타납니다.

결국

시디로 설치를 했는데 F8 눌러서 안전모드로 들어가니 설치가 되네요.
대체 왜 이런건지...;
혹시 알 수 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10466 하드웨어| 포맷 질문. [4] PiPS 3039 12-13
10465 윈 도 우| 포맷후 성능점수가 떨어질 수 있는걸까요? [4] 블랙데빌 6098 12-13
10464 윈 도 우| MW_WIN7_AIO_FINAL_A.I_DVD 이걸 받아서 설치중에요...... [4] peterpan 3386 12-13
10463 윈 도 우| 윈도우7 색 구성표 항상 투명하게 하고싶은데요 [4] 윈도우77 5176 12-13
10462 윈 도 우| 게시판에 포멧을 하라는 이유는? [5] 이니에스타 2232 12-13
10461 윈 도 우| 윈도우7 tiny 설치 [3] 석문호흡 3111 12-13
10460 윈 도 우| 윈도우7에서 기본 ie8과 ie6 버전을 같이 쓸 방법이 없을까요? [4] 이루리 2901 12-13
10459 하드웨어| 윈도우7 64비트에 잘돼는 동영상 캡쳐 프로그램 소개해주세요 [4] 비비안린 4175 12-13
10458 서버 / IT| 2008 서버 인증 산들바람! 3983 12-13
10457 윈 도 우| 윈도우 7 재설치시... [9] 너무졸려 2759 12-13
10456 윈 도 우| Windows Media Player Extension 추가기능 팝업 안농:D 6585 12-13
10455 하드웨어| eMule 에서 ipfilter 사용방법 [3] 알미뜽 3652 12-13
10454 서버 / IT| win2003 입니다... 오디오(소리)가 이상해요.. 전주박 3353 12-13
10453 윈 도 우| W7 설치시, 포맷 ? [9] XP3 3165 12-13
10452 윈 도 우| 펌방지해제 프로그램... [2] 무육점 2470 12-13
10451 윈 도 우| 윈7에서 카스퍼스키 사용중인데 ..문제네요 [3] 정회원 2441 12-13
10450 윈 도 우| 일러스터 인증받기가 어렵네요 [4] 가난한사람 2611 12-13
10449 윈 도 우| 윈7 64비트에서 데몬툴사용시 에러.. [4] 꼬마늑대 3398 12-13
10448 윈 도 우| win7 aero peek.. [2] 안준홍 3800 12-13
10447 서버 / IT| 윈도우단축키문제.. 해결방법이 있을가요~? 뻥쟁이 4311 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8